孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
透过案例看看“全能神”邪教的罪恶
2019-12-02 12:28:15    来源:凯风网

  凯风网讯 (记者陈哲)近日,山东省青岛市警方,一举打掉一个“全能神”特大犯罪团伙,捣毁24个邪教窝点,抓获“全能神”邪教骨干人员38名。

 

中国反邪教网截图

  透过该案,我们看到“全能神”邪教组织是如何残害生命、危害社会、大肆敛财、破坏家庭、危及政权的。藉以此文提高大家对“全能神”邪教组织的辨识力。

  看“全能神”邪教组织聚敛钱财,危害家庭。“全能神”邪教组织宣称“现在脱离家庭,脱离父母、妻子、丈夫、儿女的,便是进入灵界的开始”,教唆信徒“过神家生活”,抛家舍业、远走他乡外出“传福音”。为此,众多信徒受其“洗脑”蛊惑,或离家出走,几年杳无音信,或掏空家产,全部“献祭”,甚至有的信徒,丧失亲情与子女断绝关系,致使家中孩子无人看管,老人无人赡养,生活难以为继,许多家庭瓯残镜破,父母神黯心伤。

 

“全能神”人员的《断绝子女关系书》

  从该案警方介绍,胶州的朱某某被蒙蔽成为了“全能神”邪教的信徒,她不听父亲和丈夫的劝阻,离家出走到邪教组织窝点从事邪教活动,一走便是三年。后来,她所在的邪教窝点被公安机关捣毁,在民警苦口婆心的教育下,她才认识到了“全能神”邪教的危害,回到了阔别三年的家。然而遗憾的是,她的父亲早已因她的所作所为一气之下离开人世,她的儿子也已成为一名高中生。错过了见父亲最后一面,错过了儿子的成长期,看到这一切,她流下悔恨的泪水。而这只是“全能神”邪教信徒抛弃家庭、抛弃父母,离家出走的悲剧一角。据统计,中国反邪教网“助你寻亲”栏目刊发的寻人信息有500余人,其中大多数生活在农村,年龄多在40-60岁之间。

 

中国反邪教网“助你寻亲”栏目截图

  从该案了解,就在两个月前,青岛城阳一“全能神”信徒与丈夫离婚后,不惜将离婚财产分割获得的两处房屋全部变卖,所得133万元卖房款全部奉献给“全能神”邪教组织。而2016年底近半年的时间,山东省“全能神”邪教组织把信徒两个多亿的“奉献款”转到了境外。

 

看“全能神”邪教组织架构森严,活动诡秘

  “全能神”组织体系严密,该组织内部自上而下设有“牧区”“区”“小区”“教会”和“小组”等层级,人员以农村妇女及文化程度较低的人群为主。

 

“全能神”组织架构图(制图:中国反邪教网)

  从该案获悉,为了逃避公安机关打击,“全能神”邪教设立了数个“交通站”,由教徒担任“交通员”,传递信息均是单线联系,传递载体为sd卡、cf卡和纸条,要求信徒之间联系不得使用手机。到达目的地之前,信徒都带着口罩隐蔽自己,确保自身安全,因此这群人也被称为“幽灵”。            

  

  如,2016年8月29日,在山东蚌埠市警方捣毁的“全能神”邪教“视频组”案件中,该“视频组”成员组织严密,行动诡谲,反侦察力极强。他们选择城乡结合部,房屋多、易藏匿、人员杂的小区安身,居住分散,4到5人一处。为了“环境”更加安全,每个接待家庭有专门的后勤保障人员和“跑条子”的交通员,外出活动均由交通员通知或带领。此外,“全能神”邪教组织还对教徒进行了反侦察和对抗审讯的培训,信徒之间相互使用化名,以此试图逃避打击和制裁。

  看“全能神”邪教组织政治反动,危及政权。教主赵维山明确“全能神”邪教组织宗旨为推翻“大红龙”,公然声称“当今中国是一个没落的帝王大家庭,受‘大红龙’支配”。污蔑称“中国是最崇拜撒旦的国家,因此遭我诅咒。”“中国是被我诅咒的国家,是‘大红龙’的后代”,号召信徒恨“大红龙”,在所谓“神”的率领下与“大红龙”展开决战,有信心打败“大红龙”,建立“全能神”统治的“国度”等等,并且鼓动信徒撰写诋毁党和国家的文章,炮制攻击党和国家视频,其对抗政府、谋取政权的政治野心昭然若揭。

 

“全能神”教义里的反动言论

  本案中,警方查缴“全能神”书籍779本,内部刊物167册,现金34万余元。同时,查扣电脑16台,移动存储介质345个。在查缴的宣传品中,就有许多对我党和政府恶意攻击的话语和视频,这表明“全能神”邪教宣传活动危害巨大,如果继续作案,这些宣传品到了信众手里,将会产生更大的影响和危害。

 

  看“全能神”邪教组织荼毒生命,残害妇女。“全能神”邪教组织的歪理邪说不仅严重毒害和摧残受其裹胁群众的心理,甚至使他们丧失理智,制造杀人、自杀、自残等极端案件。2014年5月28日晚发生在山东招远市麦当劳快餐店内一起“全能神”成员故意杀人案,6名犯罪嫌疑人为发展组织成员,向在事发餐厅就餐的人索要电话号码。遭受害人拒绝后,将其残忍殴打致死。

 

  1998年,在河南南阳,“全能神”信徒暴力行凶,造成9人受伤,2人被割耳。有的甚至为了所谓的“除灵”残忍杀害妻孩。1996年,在江苏沭阳,万成彦用斧击死8岁儿子并将其钉成“十字架”。陕西西安的“全能神”信徒王涛则在2012年杀妻除“邪灵”。

 

王涛杀妻除“邪灵”

  教主赵维山赤裸裸地提出:信从“女基督”的人,不再有男女之别,可以同床共枕,可以“互通灵体”。“全能神”还在每层机构设有一名美貌女性供各层“领导”淫乱,名之为“过灵床”或“三日轮转”。

  如,“全能神”女信徒叶子(化名)被“全能神”以“对神奉献有多种,而‘过灵床’是互补互修,提高‘层次’最快的捷径,也是进入灵界的开始……”反复游说下,糊里糊涂,懵懵懂懂,原本老实本分、恪守妇道的她,就像着了魔一样,当天夜里便和一位男信徒进行“过灵床”。(《“过灵床”带给她致命打击》中国反邪教网,2019年8月1日)

 

  “全能神”的淫乱活动对家庭的破坏力极大,严重影响了夫妻感情,对于参与到该邪教淫乱活动的女性而言,不但肉体遭到非法侵害,心理也会留下极大的创伤。

  打击“全能神”邪教组织刻不容缓。由于“全能神”邪教残忍暴力,滥杀无辜,侵害妇女权益,社会危害极大,打击“全能神”邪教已刻不容缓。  

  早在2014年广东检方在严惩“全能神”等邪教组织犯罪活动中,就批捕179人,起诉130人。行动开展两个月,全国共破获案件500余起,抓获犯罪嫌疑人近千人,效果显著。近年来打击力度更是不断加大:

 

 

 

 

 

  经过各地警方不懈努力,广大民众积极参与,“全能神”邪教组织的猖獗之势已得到全面有效遏制。但“全能神”邪教亡我之心不死,暗地里继续在国内制造有影响的危害社会和他人生命安全的事件,向境外转移资金,并恶意使用难民申请延长其滞留期限进行邪教传教活动,影响极坏。

  从这次青岛警方破获的“全能神”邪教案件来看,折射出“全能神”邪教掠夺钱财、控制成员、离间亲情、对抗政府、扰乱社会的丑恶行径。对待这样的社会毒瘤必须毫不留情地予以铲除。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406