孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
北京顺义区关爱之家再行动
2020-12-23 11:30:07    来源:中国反邪教

   反邪教是一项长期、艰巨、复杂性的工作,也是争夺群众思想意识领域的一项工作,更是亟需普及司法法律、宗教历史、生理心理等的文化战。2020年8月10日,北京市顺义区委政法委与区和谐心理咨询中心共同创办,挂牌成立“顺义区关爱之家”。12月10日,关爱之家开展第二期小教员培训,对基层帮教人员实施入户教育转化巩固起到积极地指导和推进作用。
 


 

  顺义区关爱之家意在“大手牵小手”共建和谐家园,用行动来关爱被“法轮功”“全能神”等邪教组织诱骗、拉拢、利用的受害者,以社会化治理的方式防范邪教组织的滋生、蔓延,以“二帮一”的办法落实帮助、教育、转化、挽救还在痴迷邪教的受害者。
 


 

讲解关爱之家图案含义
 

  个人是家庭的细胞,家庭是社会的细胞,而社区、村是居民、村民家园的所处地,是人们出入最多的场所,不仅是各种信息口碑相传的重要渠道,也是邻里、乡亲交往相处的链接点,更是开展基层群众工作的先锋站。
 

  顺义区关爱之家为了使全区帮教队伍更加规范化、专业化,继今年8月份开展第一期反邪教培训后,于12月10日再次请来3名教育转化专家老师,对全区各街镇,社区、村120余名的小教员展开为期两天的第二期培训。三名老师系统讲解了邪教组织发展的背景、演变的过程、精神控制的手段、教育转化的方式方法等。场内的小教员们悉心聆听,认真地做着笔记。
 


 

培训现场授课
 

  培训现场,授课老师针对小教员入户做帮教工作中,遇到的敲门难、谈话难、建立信任难、思想转变难等问题逐一分析,进行讲解,给出建议和破解方法,台上台下形成沟通、互动,解决实际问题的良好氛围。
 

  参加培训的小教员最初是带着问题心怀忐忑而来。培训结束,大家对教育转化的技能有了更多的掌握,坚定了信心,要用满腔热忱和专业的技能来继续帮助所在辖区的邪教受害者走出泥潭,回归正常人轨道,还要让广大居民擦亮眼睛,识正邪,拥有身心健康,铲除邪教!


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406