孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
全国性宗教团体联席会议召开第十五次会议
2021-03-29 11:20:19    来源:凯风网

   3月18日,全国性宗教团体联席会议以视频方式召开第十五次会议。会议的主题是学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),推动落实党的宗教工作理论方针政策。各全国性宗教团体主要负责人、驻会负责人、秘书长(总干事)及中华基督教青年会、女青年会全国协会负责人参加会议。中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安出席会议并讲话。会议由全国性宗教团体联席会议轮值主席、中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿主持。
 

  中国佛教协会会长演觉、中国道教协会会长李光富、中国伊斯兰教协会会长杨发明、中国天主教爱国会主席房兴耀、中国基督教协会会长吴巍、中华基督教青年会全国协会总干事吴建荣分别联系各团体实际作了发言。
 

  大家一致认为,新修订《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是新时代统一战线工作的基本遵循。《条例》的修订和实施,对充分发挥统一战线的重要法宝作用,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面,具有重要意义。
 

  会议指出,宗教工作是统战工作的重要组成部分,《条例》把宗教工作作为重要内容进行规定。《条例》全面、准确地体现了习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及党的宗教工作理论方针政策,以党内法规的形式加以明确规定,为新时代宗教工作提供了重要保障。加强党对统一战线工作的集中统一领导是《条例》的鲜明特点,坚持党对宗教工作的集中统一领导,是做好新时代宗教工作的根本保证。党的宗教工作基本方针是党坚持马克思主义宗教观,从我国国情和宗教具体实际出发制定出来的,是做好宗教工作的基石。坚持我国宗教中国化方向,是习近平总书记关于宗教工作的重大创新论断,是新时代宗教工作的重点。坚持政治上团结合作、信仰上互相尊重,巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线,是党处理宗教问题的鲜明特色和政治优势。
 

  会议强调,一分部署,九分落实。各全国性宗教团体要把学习贯彻《条例》作为一项重要的政治任务,切实抓紧抓好。要抓好学习领会,认真组织传达学习,把学习领会《条例》精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述结合起来,全面准确掌握《条例》基本精神、主要内容和工作要求,切实落实到工作实践中去。要抓好宣传教育,加大正面宣传和引导,向宗教界人士和广大信教群众宣讲《条例》。
 

  会议提出,今年是中国共产党建党100周年,要组织开展爱党爱国爱社会主义主题教育,使宗教界人士和信教群众更加自觉地拥护中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实党中央关于宗教工作的重大决策部署,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406