孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
武汉汉川两地共除汉北河险情
2020-07-27 10:11:59    来源:孝感日报

  本网讯(通讯员彭坤 刘晓平)7月17日,汉川市经济开发区防汛人员在巡逻时发现,汉北河左岸外堤面有一涵管破损漏水。指挥部当即在此隐患处作出标识,在附近搭建帐篷,安排8人24小时轮班值守。
 

  因该破损涵管为武汉光明生态示范奶牛场有限公司在该段面的取水管道,该公司属于武汉市东西湖区辛安渡街道办事处。汉北河左岸段面指挥长王友华立即驱车前往辛安渡街道办事处,找到该出水口的负责人,共同商讨应对方法。
 

  第二天一大早,两地人员冒雨在隐患处共同把脉会诊。汉北河左堤外堤面排水管出现较大范围破损,周围泥土早已被冲刷出一条条很深的流水沟,情况危急。经过现场水利专家及指挥部成员研究决定,先用厚实钢板弯曲覆盖破损的涵管,再铺设混凝土夯实,最后用土把混凝土和流水沟覆盖夯实,确保不漏水、不脱坡、不散浸、不溃堤,指挥部将继续搭棚观察直到险情彻底消除。
 

  19日,施工人员利用短暂的雨歇之际,先用速凝剂将一节约80厘米缸筒嵌套在破损焊管内,将厚实的弯曲钢板覆盖包裹在破损涵管上,再用混凝土覆盖加固夯实,周围的条条深水沟也被厚实土壤填平。
 

  施工队走后,指挥部组织防汛人员将施工周围挖出一条条小小的导水槽,便于混凝土尽快凝固,并要求值班棚不撤离,时刻关注现场情况。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406