孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
5名应急人的抗“疫”逆行路
2020-03-05 13:29:51    来源:孝感日报


 


 

  一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着应急人的心,应城市应急管理局防汛抗旱股股长祁宁得知该市要调派机关干部到乡镇协助抗击疫情的消息后,主动请缨,带领4名队员奔赴长江埠办事处永乐、大普社区参与一线抗疫工作。
 

  “我是一名老党员,作为一名应急人,面对突发重大公共卫生疫情,我只能选择舍小家、顾大家,请你在家照顾好家人。”祁宁对妻子说道。他既是丈夫,也是爷爷,安慰好家人,义无反顾奔赴抗疫一线。
 

  “孩子,请原谅爸爸,妈妈在郎君镇抗疫前线,爸爸也在长江埠抗疫一线,把你一个人放在家里,我们十分挂念,我和你妈妈商定,过两天就将你送到妈妈身边。”队员杨爱军愧疚地对女儿说。
 

  大雪纷飞的夜晚,寒冷难耐,队员陈华勇因未多带衣服,冻得瑟瑟发抖,但他毫不退缩,仍然坚守在大普社区卡口,实在冷的不行就跺跺脚搓搓手取暖。
 

  大年初一以来,应城市应急管理局5名防控工作队员分成2组,同永乐、大普社区干部一道,宣传普及防疫知识、挨家挨户测体温、排查居家人员信息,尤其对武汉返乡人员、“四类”人员进行重点排查,严格做到不漏一户、不漏一人。在社区卡口日夜轮流驻守,对出入车辆、人员登记询问,禁止无通行证车辆和人员出入。
 

  截至目前,永乐社区工作组上门排查居民370户1230人,其中武汉返乡人员287人、确诊新冠肺炎5人、疑似病例1人、密切接触者26人;大普社区工作组上门排查居民722户1823人,其中武汉返乡人员417人、确诊新冠肺炎2人、疑拟病例3人、密切接触者9人。(通讯员陶智伶)


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406