孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
知情人:男童被灌汞背后有大量故事
2014-04-02 11:27:58    来源:新京报

      “昆明疑被灌汞男童来京手术”追踪

 

  昆明5岁男童奇奇(化名)疑被灌大量水银,目前正在北京解放军307医院儿科病房进行救治。昨日奇奇母亲江女士说,目前奇奇病情稳定,“孩子手术具体日期未定”。
 
  昆明警方也已派出警力到北京调查此事。昨天,昆明官渡分局警方表示,已将该案列为刑事案件。
 
  医院称将适时公布情况
  昨日下午3时30分,北京解放军307医院儿科病房门外,两位医院的特勤在巡逻,奇奇所在的病房外拉起警戒线。
 
  奇奇的主治医生何玺玉昨天在回应现场媒体时称,不方便透露目前奇奇的身体状况,具体事宜解放军307医院正在开会商讨,在合适的时间会对外统一作出回应。
 
  母亲一人在京照顾奇奇
 
  昨天上午6点半,奇奇的母亲江女士回复短信给新京报记者,再次确认孩子手术延期,具体日期未定。
 
  昨天一天,奇奇住院的病房前,陆续来了不少各地的媒体。江女士称,目前自己一个人在病房照顾奇奇,没有时间接受采访。“我要照顾孩子,现在不是时候。”
 
  “事件背后有大量故事”
 
  昨天下午,奇奇所在的昆明当地私立幼儿园园长对此事作出回应。该园长称,奇奇疑被灌大量水银的事件,经过排查,与幼儿园没有关系,幼儿园一直以来对孩子都做了充足的安全保障措施。
 
  该私立幼儿园一位工作人员表示,奇奇被灌水银事件背后有着大量“故事”,现在还不是时候对外公布。
 
  昆明官渡区教育局新闻发言人称,也是在媒体曝光此事后才了解到奇奇的遭遇,目前一切以警方公布的消息为准,区教育局也将密切关注奇奇的病情和警方的侦查工作。
 
  2014年1月初
 
  奇奇突发高烧一周不退
 
  2月5日
 
  奇奇在昆明医院检测出尿液汞超标1万多倍
 
  3月17日
 
  父母带奇奇前往北京307医院诊治
 
  3月22日
 
  奇奇父亲于先生在昆明报案
 
  3月31日
 
  昆明公安官渡分局立案侦查
 
    原标题:男童疑被灌汞 警方定为刑案

[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406