孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
离婚后发600多帖子辱骂前妻 被诉法院删帖道歉
2014-04-22 10:54:54    来源:

  十五年的婚姻走到尽头,本应好聚好散,但前夫刘某的种种举动让杭州的王女士(化名)忍无可忍。王女士说,整整五年时间,刘某在国内500多家网站、论坛发帖600余篇,内容全是辱骂、丑化自己人格的文章。无奈之下,王女士一纸诉状将前夫告上法庭,江干法院去年作出判决,刘某侵害公民名誉权,被判向王女士赔偿精神损失费2万元、删除侮辱帖子并赔礼道歉。

  究竟中间发生了什么事?让王女士的前夫对她如此怨恨?今天,王女士专门接受了杭州部分媒体记者的采访。

  离婚后他在网上发了600余篇侮辱前妻的帖子

  1994年,王女士经人介绍,认识了前夫刘某。

  王女士说,他那个时候看起来挺帅的。

  不过到了领证的时候,王女士突然发现,刘先生其实是离过婚的。

  那个时候,王女士就心存芥蒂,认为对方不应该欺骗自己有过婚史。不过,她还是和对方结了婚。

  接下来,王女士不断提到,婚后的生活并不像她想象的那样,对方整日无所事事,生活上争吵不断,丈夫不断对她打骂,而且对方沉迷上网,喜欢“一夜情”。

  考虑到女儿,王女士说她一直忍着,直到2009年,她忍无可忍,提出了离婚。

  “我们是协议离婚的,离婚时我还有500多万生意上的债务,我独自承担了,分了他几套房子,算是做了财产分割。”

  真正的矛盾出现在09年离婚后,王女士说,婚后刘某多次向自己索要钱物。

  一开始,王女士考虑到对方毕竟是孩子的父亲,就给了一些,“后来他提出的要求越来越多,我就拒绝了。”

  让她没想到的是,随后的五年之内,刘某在国内各大网站、论坛大量发帖,内容都是侮辱王女士的。

  “我平时上网不多,是朋友告诉我的,我看了后才发现都是在说我在外面勾三勾四,把我说成是很不正经的女人。”

  王女士说,不仅仅是在网上,刘某还曾在自己老家、女儿的学校张贴或者寄送信件,内容都和网上的如出一辙,这对自己和女儿都造成了很大的困扰。

  据王女士一方统计,在五年时间里,刘某在500多家国内网站上发表了600余篇帖子,内容尽是辱骂、诽谤她的言论。

  无奈之下,去年8月,王女士一纸诉状将前夫告上法庭,要求对方消除所有网站上侮辱、诽谤原告的文章,且今后不得以任何方式侵犯原告名誉权、肖像权、隐私权等。

  除此之外,王女士还提出请求判令被告在网络上公开赔礼道歉一个月,并赔偿经济、精神损失共计20万元。

  前夫:前妻部分说法不实 但承认自己诽谤

  刘某在庭审时辩称,自己在和王女士结婚前就生活在一起了,所以说自己隐瞒婚史与事实不符。

  另外,他否认了自己是王女士口中所称的“好吃懒做、无所事事。”

  不过,刘某承认,自己在网络上发过侮辱王女士的帖子,同意删帖、道歉和不再发帖,但拒绝赔偿各项损失。

  江干法院审理后认为,公民享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护。以书面、口头等形式宣扬他人的隐私,或者用侮辱、诽谤等方式损害他人名誉,造成一定影响的,可以认定为侵害公民名誉权的行为。而刘某的种种行为,已经触犯了王女士的名誉权。

  去年12月,江干法院一审判决刘某侵害公民名誉权,向王女士赔偿精神损失费2万元、删除侮辱帖子并赔礼道歉。

  今年1月,刘某写下一份《道歉书》,里面写道“因离婚争议,本人陷于情绪的嫉妒愤怒,确有一部分文章内容失实,有攻击诽谤王女士的情况。”

  刘某在《道歉书》中保证,以后不会再发表没有事实依据的文章,一切以事实为基础。(记者 施宇翔 通讯员 辛成)


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406