孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
西安:涉嫌非法集资3.6亿元 双胞胎姐妹同庭受审
2014-04-23 17:10:55    来源:新华网

姐姐任民办高校法定代表人,妹妹任院长,这对双胞胎姐妹昨日同时出现在西安市中级人民法院刑事审判庭的被告席上。被告人刁继花、刁继珍等人自2009年6月至2011年5月,以西安高新技术培训学院的名义,在西安、咸阳等地大肆非法集资,涉案金额高达3.6亿余元。这是西安市中院近两年来审理的最大一起集资诈骗、非法吸收公众存款案。

以建校舍为名 向社会公众募集资金

昨日上午8时许,离开庭时间还有1个多小时,西安市中院门外已有不少旁听群众拿着证件排队,等待进入法庭旁听。为满足旁听群众的需求,法院专门开放了两处法庭,一处容纳近百人,另一处采用大屏幕视频直播,供400多人同步旁听。

9时30分,审判长宣布刁继花、刁继珍等人集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪一案开庭,众被告被法警一一带入庭审现场。16名被告人中,6名被告人经公安机关取保候审,昨日自行到庭受审。

被告人刁继珍、刁继花是一对双胞胎,1961年出生,捕前分别为西安高新技术培训学院的法人代表和院长。据公诉机关指控,从2009年下半年开始,西安高新技术培训学院院长刁继花与法人代表刁继珍商议决定以建设校舍、扩大招生规模的名义,向社会公众募集资金。为此,刁继花、刁继珍先后联系了曹某等人(在逃)负责招聘人员、组织融资团队,并陆续招聘朱亚彬等十多名业务员,联系、宣传、发展社会群众,给西安高新技术培训学院融资借款。

为鼓励融资团队及业务员的融资积极性,诱使社会公众不断给学院大量借款,刁继花、刁继珍给融资团队负责人及业务员预先制定了高额的提成、返现和到期利息比例。同时,姐妹俩还安排学院员工联系印刷、购置了大量借款协议书、收款收据、学院招生简章等文书资料,指使学院财务人员以刁继花个人名义在多家银行开立账户,为非法从群众处集资借款做好准备。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406