孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
互联网协会倡议建立黑名单抵制网络色情
2014-04-23 17:15:10    来源:新华网

新华网北京4月23日电(记者张辛欣)中国互联网协会秘书长卢卫23日代表中国互联网协会发出倡议,积极响应“扫黄打非·净网2014”专项行动,加强行业自律,开展自查自纠,建立淫秽色情黑名单信息共享机制,共同抵制网络淫秽色情信息,建设清朗网络空间。

卢卫是在23日举行的“扫黄打非·净网2014”中国互联网协会会员座谈会上发出上述倡议的。他说,随着互联网的快速发展,网络淫秽色情信息也在不断变化着新的形态和传播方式,网络扫黄面临着新的挑战。特别是在移动互联网时代,这些信息形式更加多样,传播渠道更加隐蔽,危害更大。

为抵制网络淫秽色情信息,营造健康文明的网络环境,中国互联网协会向全国互联网业界发出倡议,加强行业自律,全面清查网上淫秽色情信息;提升技术手段和能力,增强对网络淫秽色情信息的辨别、处置能力;开通网民举报渠道,建立及时处置机制;建立淫秽色情黑名单信息共享机制,形成合力共同抵制网络淫秽色情信息。

新浪、迅雷、奇虎360、百度、网易等与会互联网企业代表纷纷表示响应协会倡议,用更严格的标准对网站内容开展全面清查,建立监督监管机制,并在显要位置开设不良信息举报入口,从后台操作、前台页面等各个环节加强清查和防范力度,配合相关部门严厉打击淫秽色情信息传播。

作为互联网基础设施的主要提供者,中国移动、中国电信、中国联通三家运营商也在会上表示,将进一步强化制度、机制和技术手段,坚决封堵、切断网络淫秽色情信息传播源,对涉及这些信息的软件、APP等一经发现立刻停止并下架,同时通过完善网站备案管理,开展接入网站清查行动,畅通公众举报受理渠道等方式,维护网络健康。

据悉,截至目前,中国电信直接接入的网站备案率达99.9%,在网电话用户实名登记率95%。中国移动发现并封堵淫秽色情网站92万余个。中国联通从互联网资源接入、网站备案、淫秽色情信息封堵等10个方面部署专项行动工作。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406