孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
重庆一大爷外出散步捡到炸弹 淡定上交警方销毁
2017-03-16 11:16:16    来源:华龙网


 

鲜大爷捡到的炮弹。警方供图
 

  日前,重庆万盛的鲜大爷在河边散步时发现了一坨锈迹斑斑的生铁,捡起一看居然是一枚生锈的炮弹。他淡定地拎着锈弹将其交给了村支书,最后转交给万盛警方安全销毁。
 

  今年75岁有余的鲜大爷住在万盛东林镇,平时喜欢外出散步溜达。3月2日下午,当他沿着东林镇铁路,走到一污水管道施工处时,一坨锈迹斑斑的生铁引起了他的注意。
 

  “咦!这里好像有块废铁。”本以为可以将这块废铁捡来凑集其他的东西卖点钱,但鲜大爷捡起锈铁后定睛一看,原来是一颗炸弹。
 

  因小时候见过军队运输炮弹,鲜大爷并不觉得陌生。他说,该炮弹有30多公分长,差不多4斤重,炮弹的尾部已经严重生锈,从外形上判断极有可能是一颗迫击炮炮弹。
 

  “这家伙有潜在隐患,放在家里肯定要不得。”鲜大爷捡起炮弹交给了村支书,村支书将它转到了东林派出所值班民警手中。
 

  经过万盛警方治安民警核实,该炮弹系一枚迫击炮炮弹。经过勘察,虽然尾部引线已经生锈,但不排除爆炸的可能。
 

  近日,民警立即联系爆破单位将炮弹转移到安全地点进行了销毁,并找到该炮弹的施工沿线进行拉网式排查,消除可能存在的隐患。
 

  警方提醒:炸弹作为高危险品,广大市民发现遗留的炸弹、子弹时,请第一时间向警方报警求助。不要随意搬动或敲打引线,严禁私藏,及时交由警方专业人士处理。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 冯冰倩 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406