孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
复制就餐卡吃半年白食 男子涉嫌盗窃罪被刑拘
2017-05-15 10:57:51    来源: 武汉晚报

   复制就餐卡在食堂吃半年“白食”

  还让3名要好的同事“分享”,男子涉嫌盗窃罪被刑拘


 

制作的假就餐卡 通讯员丁其刚、丁珮提供
 

  自作聪明在网站上购来电子配卡机,偷偷制作员工食堂就餐卡“吃白食”,并向同事“推广”,造成食堂损失2万多元。昨天,因涉嫌盗窃犯罪,武昌籍男子李某被东西湖区公安分局民警抓获归案。
 

  现年40岁的男子李某家住武昌区堤后街。2016年9月初,李某到东西湖区家华工业园某公司当车间操作工。李某发现,该工业园的食堂使用就餐卡消费,他觉得有机可趁,上网搜寻就餐卡的复制方法。
 

  2016年10月初,李某花费150元钱从网上购得电子配卡机后,将自己存有300元的就餐卡进行复制,使用伪卡在食堂内竟然可以消费,余额也为300元。李某大喜过望,开始在食堂使用偷配的伪卡吃香的喝辣的,大手大脚消费。
 

  为了显示自己“有板眼”,李某将“福利”与要好的同事分享,先后为3名同事多次免费复制就餐卡。4人在食堂里胡吃海喝,什么菜贵就吃什么菜。今年5月初,承包食堂的湖北仙桃男子吴某在算账时,发现在不到一年的时间内,食堂莫名亏损了2.5万多元。吴某百思不得其解,于是向警方报案。
 

  东西湖区公安分局“万名警察进社区”专班民警及径河派出所刑侦民警王彦等人立即开展调查走访,发现食堂的经营区及食材均没有出现被盗情况。“如果复制就餐卡进行消费,便会神不知鬼不觉!”一个大胆的猜想出现在王彦的脑中。可是,平时在食堂进餐的员工有200多人,到底是谁在使用复制的就餐卡呢?
 

  通过连续几天的观察及对200多名进餐员工的排查,王彦等人发现,一名李姓男子使用就餐卡消费时,一连数天都点了价格比较贵的菜肴,一点也不心疼,十分可疑。
 

  昨天上午9点多,王彦等人将李某依法传唤至径河派出所。民警出示了李某近几天来的消费记录,李某只好如实交代了自己从去年10月份以来,使用电子配卡机复制食堂就餐卡,又将复制的伪卡给3名员工使用的情况。根据李某的交代,民警在李某的宿舍缴获了偷制就餐卡的电子配卡机及大量已复制的就餐卡。
 

  目前,因涉嫌盗窃犯罪,偷制就餐卡的李某被东西湖区警方依法予以刑事拘留。(通讯员丁其刚 丁珮 记者付豪)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 冯冰倩 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406