孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
一个跑一个闹
两女子骑共享单车逆行拒缴罚款
2017-05-18 10:05:20    来源:扬子晚报

   5月15日开始,南京交警与摩拜、小蓝、OFO等8家共享单车企业建立信息共享“黑名单”机制,并公布了首批交通违法失信人员名单。尽管如此,还是有部分使用者视若无睹,肆意违法。这不,有两名女子骑共享单车逆行,被交警查获后,一个扔了车子就跑,一个足足闹了一小时。
 

  昨天上午8点40分,一名女子在江东北路省环保厅门口,因逆向行驶被五大队交警拦下。被拦后,该女子一直责怪交警,说她上班快迟到了。当交警告诉她逆向行驶是违法行为时,她居然反驳说,就该这样走,还称自己每天都是这样去上班的。得知交警要对她进行处罚时,女子十分熟练的快速落锁,然后转身就跑了。无奈之下,交警只能追上前告知,如果不接受处罚将被列入“黑名单”,并作为违法失信人被纳入市民征信系统。对此,该女子仍然不以为然的强行离开。最终,交警将单车扣下,并拍下该车的二维码,以便与共享单车公司互通信息。
 

  无独有偶,5月16日中午,一名女子骑摩拜单车沿汉中门大街逆行,被四大队交警拦下。交警告知其逆行需现场罚款20元后,该女子立刻试图锁车离开。交警在阻止其弃车离开的过程中,手中的警务通打印机被两次打落。由于该女子情绪激动,抗拒执法,结果被交警送往汉中门派出所。经过派出所民警批评教育,女子终于结束长达1小时的闹剧,在派出所里接受了交警的处罚。
 

  记者从交管部门获悉,南京交警会定期与各“共享单车”企业进行数据信息交换,根据违法当事人的用户信息,各共享单车企业扣除违法当事人的信用值,增加其使用共享单车的成本。对严重违法失信人员,“共享单车”企业停止其使用车辆资格,交通违法失信人员数据为全行业共享数据。一旦被列为交通违法失信人员,各品牌“共享单车”平台均对其停止注册、使用。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 冯冰倩 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406