孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
环卫工捡4.5万现金归还失主
单位奖励其300元
2017-05-19 11:23:26    来源:广州日报

   去年儿子患癌离世她欠下巨额债务 却不昧一分钱财


 

邓本美
 

  昨日(18日)10时30分,广州天河区一名环卫工在中信广场东门对出的马路上,捡到一个牛皮纸袋,里面有4.5万元现金。她将其转交到派出所,最终寻到失主,完璧归赵。
 

  昨日上午9时多,环卫工邓本美在中信广场一带开始保洁工作。突然有个年轻人神色匆匆地过来问,有没有发现一个文件袋,说老板不小心在中信广场周边落了东西,热心的邓本美于是答应帮忙留意下。大约在10时30分,邓本美发现,东门对出的马路中间有一个很大的东西掉在地上。她捡了回来,发现是个牛皮纸袋,还有点重。邓本美匆匆把纸袋拿回到环卫站放好,想下班后找民警递交。
 

  下午2时多,邓本美交完班回到环卫站,一头就撞上了前来寻找失物的民警。原来,失主在丢失巨款后报了警,广州火车东站派出所派出两名民警前来调查。“我正想找你们呢!”邓本美小心翼翼地取出纸袋。
 

  在派出所,牛皮纸袋一打开,里面竟然足足有4.5万元的几沓大钞。失主闻讯赶来,原来他当时打电话,无意中把牛皮纸袋放到了车顶,车子开了很久才发现纸袋不见了,他就派人出去找。
 

  正当他连连向邓本美表示感谢时,邓本美却哭了起来。原来,邓本美有一个14岁的小儿子,前年患了骨癌,夫妻俩卖了房子,借了一大笔钱到广州救治,但儿子还是在去年清明前后离世了,这段时间是儿子忌日满一年。目前,邓本美夫妻和大儿子租住在白云区,丈夫在工地干活,邓本美当环卫工人。他们希望能早日通过劳动还清债务。
 

  昨日,天河区市容环卫第七管理所表示,邓本美拾金不昧、诚恳做人,决定给予邓本美300元奖励。(全媒体记者何瑞琪摄影报道)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 冯冰倩 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406