孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
男子北京地铁上猥亵女乘客 被捕时咬伤民警
2017-07-13 14:24:45    来源:北京晨报

   昨日,一篇微博在网上疯传。地铁5号线上,一名猥琐男子猥亵女乘客并咬民警。北京晨报记者从警方处了解到,7月10日早高峰,一名男子在拥挤的地铁车厢里对一名女孩实施猥亵行为,被便衣民警发现,男子被捕时咬了民警一口。经鉴定,民警受轻微伤,正在恢复中。目前,涉案男子被北京警方刑事拘留。
 


 

▲民警在抓捕色狼时被咬一口。
 

  昨天,网曝地铁5号线上一便衣警察在抓色狼时被咬伤。北京晨报记者从照片中看到,一名便衣民警的手臂上有一个圆形、深深的牙印,局部还有血迹。此事引发了网友对色狼的声讨。
 

  记者从警方处了解到,被咬伤的民警是北京市公安局机动侦查总队反扒民警老李。据他讲,当天早上8点20分左右,他和另外一名队员在地铁5号线大屯东站发现一名男子动作猥琐、形迹可疑,便一直紧紧盯着。“地铁早高峰很挤,这个男的虽然也在人群中挤来挤去,但和正常人的姿势、动作不太一样。”老李当时看到,这个男子紧贴着一名女孩,但具体在干什么看不清楚。就在列车快到惠新西街南口站时,女孩使劲躲开了身后男子,在这个瞬间,老李发现该男子正裸露着下体。此时,女孩也惊恐地转过身来。老李赶紧询问女孩“是不是流氓”,女孩说“是”。

 


 

一名民警拿出手铐准备控制嫌犯。警方供图
 

  记者了解到,老李和队员立即亮明警察身份,对该男子进行抓捕。而此时,列车即将到达惠新西街南口站,男子想趁机下车逃跑。在抓捕过程中,老李的右手臂被男子使劲地咬了一口。老李说,有近10秒钟,男子都没有撒口,咬得特狠。最终在众多乘客的帮助下,男子被成功制服。被侵犯的女事主也很勇敢的配合调查、指证。据了解,涉案男子姓杨,今年32岁,目前被北京警方刑事拘留。
 

  老李的咬伤经鉴定,属轻微伤,事后打了破伤风及抗阻断药物,伤情正在逐步恢复中。
 

  警方对此提示称,进入夏季以来,人们穿着单薄,加上地铁拥挤,让咸猪手们有可乘之机。结合夏季特点,机动侦查总队的民警们在打击公共交通工具上扒窃行为的同时,也在关注地铁猥亵行为。老李也提醒市民,女孩要提高防范意识,遇到咸猪手要敢于说不,引起其他乘客的注意和支持,并及时报警,有条件的要拍照、录像,提供有力证据。而围观群众在发现类似情况也应当提醒或是制止,并拍照、录像。
 

  北京晨报现场新闻记者 张静雅线索:辰先生


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 冯冰倩 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406