孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
任性司机拖行交警10米并逃离现场被刑拘罚款
2017-08-09 09:29:32    来源:中国网

 
 

交警被拖行截图 图片由警方提供
 

  车未年检、保险过期、违章未处理,重庆市荣昌区一名司机、开着“问题车”上路,被民警拦停后,因担心遭受处罚,竟加速逃离将民警拖行10余米,致重庆市荣昌区公安局交巡警支队勤务三大队民警彭红摔倒受伤,并逃离现场。7月18日,聂某因涉嫌妨害公务被重庆荣昌警方刑事拘留。聂某还将面临交通违法罚款2100元、驾照扣1分的处罚。
 

  7月17日,重庆市荣昌区城南大道路口发生揪心一幕,一名交警执法中被违章司机疯狂拖行10余米摔倒受伤。更令人气愤的是,看到交警摔倒,肇事司机并没有停留,而是迅速逃离了现场。路口监控还原了当时的场景。
 

  7月17日10时52分许,荣昌区公安局交巡警支队勤务三大队民警在城南大道红绿灯处执勤。民警接到指令称一辆渝C牌照的面包车存在车辆未年检、保险过期等异常情况,该车正在城南大道红绿灯处。民警彭红遂上前将该车拦截检查,并请司机出驾驶证、行驶证相关证件,不料司机却一脚油门加速逃离,正扶着车门把手的彭红躲避不及被拖行10余米倒地受伤。
 

  受伤民警被迅速送到医院救治,经初步诊断,全身多处擦伤。“幸好因惯性向左前方摔倒了,如果倒在车底下后果不堪设想。”彭红说:“自己比较幸运,受伤不算严重,我们一线交警经常在路面执勤,经常会遇到各种危险,没想到这个司机这么冲动,我希望以自己的亲身经历告诉战友,执法执勤一定要时时刻刻提高警惕,注意安全。”
 

  逃逸司机聂某7月17日当晚到荣昌区公安局投案自首,对拒绝执法、拖拽民警的事实供认不讳。他称因自己驾驶的灰色面包车未年审、保险已过期、有多个违章未处理却又没带驾驶证,为逃避处罚,强行驾车冲卡,没想到把交警拖倒了。从交通违法变成刑事犯罪,聂某为自己的冲动行为付出了代价。7月18日,聂某因涉嫌妨害公务已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。聂某还将面临交通违法罚款2100元、驾照扣1分的处罚。
 

  在交警执法中,拒绝执法、拖行交警的恶性事件时有发生,最引人关注的就是上海“驾车拖拽交警致死案”,被告人孙浩杰因犯故意伤害罪,一审被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。
 

  在此,警方呼吁市民:交警常年在路面执勤,不管炎夏还是寒冬,都用辛勤的劳动维护着交通秩序,守护着每个人的出行安全。希望大家理性、平和地面对执法,配合警方工作。
 

  (通讯员:重庆市荣昌区公安局 李明刚)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 冯冰倩 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406