孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
共享经济下儿童安全保护之门,谁来把关?
2017-08-09 09:38:57    来源:新华网

 
 

8月6日,“儿童安全保护与共享经济”研讨会在京召开。图为会议现场。 新华网 成岚摄
 

  新华网北京8月8日电(成岚)“儿童安全保护与共享经济”研讨会近日在北京召开,与会者就共享经济尤其是共享单车对儿童安全保护提出的新挑战、儿童安全事故法律责任的界定、儿童监护人与单车平台方的职责划分等多个话题进行了讨论。
 

  今年3月,上海一名11岁男孩打开了路边没有拨乱密码锁的共享单车,与小伙伴骑车逆行,在路口被卷入大巴车下,经医院抢救无效身亡。7月,男孩家人将大巴车司机及车辆所属单位、以及该共享单车的运营方告上了法庭。
 

  针对此事,与会专家认为,未成年人安全的保护责任应由家庭、学校、社会、司法共同推进,希望针对共享经济下出现的儿童保护新问题的相应法律法规能够及时出台,通过多元主体、多端手段共治,在促进共享单车更好发展的同时,加快完善儿童安全保护措施。
 

  本次研讨会由中华少年儿童慈善救助基金会、“9958儿童紧急救助”主办,北京青少年法律援助与研究中心协办,来自交通运输部管理干部学院、公安部交通安全研究中心、北京青少年法律援助与研究中心、中华儿慈会等单位的安全专家与公益人士以及北京、上海一些律师事务所的资深律师参与讨论。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 冯冰倩 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406