孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
中国从印度撤侨?上海两网民因涉谣被罚
2017-08-10 17:00:34    来源:人民网

   人民网北京8月10日电 (记者孝金波实习生扶倩羽)近日,一条“外交部启动紧急从印度撤侨行动,今天下午开始大量航班将抵达上海两大机场!预计撤侨行动会持续一周时间,期间两大机场24小时营运”的消息在网络热传。8月9日,上海网警回应称,此消息系谣言,造谣者程某、传谣者曹某分别处以行政拘留5日和教育训诫的处罚。
 


 

网传谣言截图
 

  上海网警表示,经查证,造谣者系出租车司机程某(男,46岁)。程某称,8月6日上午,因闲着无聊遂编撰了该谣言,并发布到亲戚微信群和一个出租车司机微信群,程某表示,他平时比较关心时政信息,之所以在编谣言时选择了“撤侨”这个字眼,是为了向他人炫耀他对时事的关注度。网民曹某(男,22岁)看到该信息后,以“尤格萨狼”的网名在网络继续传播该消息,称“得到消息,中国从印度撤侨了”。
 

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,上海崇明警方以涉嫌扰乱社会公共秩序对造谣者程某予以行政拘留5日的处罚,并对转发谣言的曹某进行了教育训诫。警方在此提醒,广大网民不要随意转发网传信息,若发现不实信息,请及时向公安机关举报。
 

  你中“谣”了吗:

  周刊:急救车违规停车被交警拖走?男子因和牌兴奋猝死?
 

  姚明吸毒被抓?这些谣言套路太深!
 

  中国大爷在泰国机场吸食大麻?假的!
 

  网传“中学生因‘王者荣耀’自杀”系谣言
 

  2017上半年朋友圈十大谣言:棉花肉松、塑料紫菜上榜


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 冯冰倩 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406