孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
捕猎山鼠的改装枪是哪来的
海南二分院追诉一起非法制造枪支案法院当庭宣判
2017-08-31 16:36:29    来源:检察日报

  原标题:捕猎山鼠的改装枪是哪来的
 

  近日,海南省检察院第二分院追诉的王海胜非法制造枪支一案,在海南省第二中级法院鹦哥岭巡回法庭公开审理,法院全部采纳了公诉意见,并当庭宣判:以被告人王海胜犯非法制造枪支罪判处有期徒刑三年,犯非法狩猎罪判处有期徒刑六个月,合并执行有期徒刑三年,缓刑五年。
 

  今年1月18日至20日,被告人王海胜伙同他人以食用野生动物为目的,在未取得狩猎证、持枪证的情况下,结伙持射钉枪、铁夹等狩猎工具,擅自到鹦哥岭国家级自然保护区进行非法狩猎,并猎捕到山鼠1只。经鉴定,王海胜持有的枪型物品认定为枪支。
 

  海南二分院检察官在审查起诉王海胜非法狩猎罪的过程中,发现侦查机关遗漏了王海胜非法制造枪支犯罪,依法予以追诉并向海南省第二中级法院提起公诉。
 

  为了更好地指控犯罪,公诉人在庭前邀请本案的法官助理和书记员,一起在侦查人员的帮助下实地查验了涉案的枪支和弹丸。
 

  庭审中,公诉人围绕起诉书指控的事实,重点讯问枪支的配件从何而来、枪支每一个部件的作用、被告人如何将配件改装成枪支等关键问题,王海胜当庭如实回答,并对其非法制造枪支犯罪和非法狩猎犯罪供认不讳。在举证阶段,公诉人对该案中枪支的鉴定意见进行了说明。
 

  鉴于被告人王海胜的非法制造枪支用于非法狩猎行为主观恶性不大,主动如实供述自己罪行,有悔罪表现等量刑情节,检察机关建议对被告人王海胜从轻、减轻处罚。同时,对其进行了法治教育。
 

  最终,法庭全部采纳了检察机关指控意见,依法作出上述判决并当庭宣判。(记者 李轩甫)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406