孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
北京朝阳警方侦破一系列入室盗窃案
2017-09-14 16:37:26    来源:人民网-法治频道

  人民网北京9月14日电 男子白天游手好闲,夜晚钻窗入室行窃。日前,北京市公安局朝阳分局八里庄派出所侦破一系列入室盗窃案,核破案件7起,起获一个平板电脑、2部手机及13000余元赃款。
 

  8月7日凌晨2时许,八里庄派出所接到报警:某小区一层住户家中进贼,丢失一个深色女士挎包,内有300余元现金、银行卡及身份证件。接警后,民警迅速赶到现场开展工作。据事主描述,凌晨2点多,听见客厅有响动,遂起床查看,发现屋里进来一个小偷,还没来得及作出反应,小偷已拿着盗窃的挎包从窗户逃跑。针对此类警情,警方一方面调取案发地周边监控录像,查找有价值线索;一方面加大巡逻防控力度,有效维护辖区治安稳定。
 

  9月6日上午,东五环某小区保安员巡逻时,发现一男子席地而睡,身旁还有两个深色女士挎包,顿感可疑,遂报警。经民警盘查,从男子随身携带的女士挎包内发现一个平板电脑、2部手机及13000余元现金,遂将该男子带回派出所做进一步核查。
 

  经讯问,嫌疑人秦某主动交代了钻窗入室盗窃财物的犯罪事实,并承认随身携带的另一个女士挎包是其8月7日凌晨,钻窗进入八里庄某小区一层住户家盗窃得来的。经查,嫌疑人秦某居无定所,白天游手好闲,夜晚到街边门店或居民小区,寻找机会,钻窗盗窃财物。现警方初步核实案件7起。
 

  目前,嫌疑人秦某因涉嫌盗窃已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。初秋早晚温差大,夜间睡觉体感舒适,很多平房和低楼层住户选择开窗睡觉,这极易给不法分子可乘之机。在此,朝阳警方提示广大市民:入睡前,一定要将防盗门从里侧锁好,建议关闭室内窗户;定期检查纱窗和窗户安全锁的完好性,以免盗贼趁机进入室内,实施盗窃。此外,当您外出回家发现家中被盗时,应第一时间保护好现场,利于警方查找有价值线索。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406