孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
快递公司不查验包裹被罚15万
2017-09-27 11:41:58    来源:扬子晚报

  原标题:宿迁开出首例“反恐罚单” 快递公司不查验包裹被罚15万

  9月25日,沭阳县一家快递公司涉嫌未实行安全查验制度,违反了《反恐怖主义法》被处15万元罚款。据悉,这是我国《反恐怖主义法》2016年1月1日正式实施以来,宿迁市首例根据《反恐怖主义法》规定对违法企业作出的“反恐罚单”。

  扬子晚报记者了解到,8月5日,沭阳县公安局民警在办理刘某等人涉嫌贩毒案件时,发现自2017年4月份以来,犯罪嫌疑人刘某等多次通过快递贩卖冰毒。民警随即展开侦查。“犯罪嫌疑人将冰毒藏匿在玩具娃娃中,通过快递贩卖,而快递公司没有严格按照规定对包裹进行查验和实名登记,造成冰毒通过寄递渠道流出。”据办案民警仲召杰介绍。

  在宿迁市公安局治安支队指导下,经过调取快递面单和现场视频监控,警方确认:沭阳一快递公司有3家网点存在未实行安全查验制度,未对客户身份进行查验,未依照规定对寄递物品进行开箱验视。之后,该案被移送邮政管理部门立案调查。

  9月25日,宿迁市邮政管理局依据《中华人民共和国反恐怖主义法》相关规定,对该快递公司处以15万元罚款,对公司主管人员和网点负责人分别处以1万元罚款。

  据了解,本案中的违法行为人法律意识淡薄,未按照相关法律法规,落实开箱验视、实名登记、过机安检三项制度,让不法分子钻了空子,违反了《反恐怖主义法》,受到严厉的经济处罚。

  警方希望通过本案,警醒教育大家,反恐无小事。特别是寄递从业人员一定要谨记违法成本,认真履职,做到不收寄禁止寄递物品,以免触犯法律,后悔莫及。(通讯员 田廷江 江付国 记者 高峰)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406