孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
杭州警车接力运送伤童 3.1公里215秒跑完
2017-10-24 08:56:16    来源:钱江晚报


 

  协警夏亮将男孩和母亲田女士接上警车。
 


 

  机场路工农路口,红绿灯经人工调节,警车快速通过。
 


 

  机场路天城路口,右转车辆提前拉出,警车快速通过。
 


 

  文晖路建国路口,路口直行绿灯人工控制,警车呼啸通过。
 

  前天下午4点半左右,杭州江干交警大队的分指挥室一片繁忙。突然传来一个紧急情况:临丁路附近,一辆出租车上载着一名18个月大的男童,孩子不慎发生意外,眼睛受伤,急需送往杭州市儿童医院。分指挥室的大屏幕上,立即切换出了这辆穿梭在晚高峰车流中的出租车画面。一场与时间赛跑的接力就此开始……
 

  18个月男童被铅笔戳入眼中

  半路上出租车却没油了

  18日下午4点10分左右,眼看快到交班的时候了,余杭出租车司机吴师傅想着先去加油,再去交车交班。
 

  吴师傅的车行驶到天都城天泉苑附近时,突然看到一位抱着小孩的女子站在路边,一脸焦急。看到吴师傅的出租车,女子拼命招手拦停。
 

  一上车,女子带着焦急的语气告诉吴师傅,说赶紧去文晖路上的市儿童医院。
 

  “我当时还告诉他们,说自己要去交车交班了,车上也没多少油。” 吴师傅看了一眼女子怀里抱着的幼童,吓得不轻,“是个男孩,大概一两岁,眼睛下方戳了好大一个洞,血都流出来了,连里面的肌肉组织都能看到。”看到孩子的伤势那么严重,吴师傅赶紧载着女子和孩子一路疾驰,直奔市儿童医院。
 

  孩子妈妈说,孩子在家拿着铅笔玩,不小心摔了一跤,把眼皮下方戳伤了。
 

  由于正值晚高峰时间,为了尽快将孩子送到医院,在路上孩子家长就已经向交警部门报警求助。16点32分,江干交警大队分指挥室接到警情后,迅速确定路线,引导吴师傅通过秋石高架从机场路出口下,并沿着机场路前往医院。
 

  开了20多分钟,在机场路工农路口附近,吴师傅突然发现,出租车已经没油了。吴师傅提醒男孩母亲赶快报警。
 

  紧急接力,交警一路“开绿灯”

  三公里路程仅用时215秒

  另一头,杭州交警江干大队分指挥室的民警也在监控中发现,载着孩子的出租车停在了路边。民警电话联系吴师傅的同时,预料车辆发生故障,于是迅速调度,派出一辆警车迅速前往现场接力。
 

  此时,钱报记者恰好就在江干交警大队采访,亲眼见证了这场接力救援。
 

  16点55分,江干交警大队三中队协警夏亮驾驶警车赶到出租车停靠的位置。将警车靠边后,夏亮立即打开车门,将男童母亲接上警车。与此同时,为了最快将男童送到杭州市儿童医院,江干交警大队分指挥室的民警已经联合下城交警大队一起将沿线路口的红绿灯进行人工调控。
 

  16点59分,警车已经开到杭州市儿童医院门口。从机场路工农路口到儿童医院,这3.1公里的路程,警车仅仅用时215秒。“虽然这点路不算远,可对于一个孩子来说,节省一秒钟,孩子就能早一点得到救治。”民警向记者感叹。
 

  18日傍晚6点左右,钱报记者赶到杭州市儿童医院。外科值班医生介绍,孩子今年才18个月大,送来时右眼靠近下眼皮的地方有一道将近3公分的划伤,伤口比较深,目前已经转院到滨江的浙江大学医学院附属儿童医院。
 

  昨天上午,孩子的妈妈告诉钱报记者,孩子已经没事了,感谢交警和出租车司机。(记者 吴崇远 见习记者 杨一凡 通讯员 谢晓颖)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406