孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
成都交警徒手接住七旬跳桥老人 全程不到1分钟
2017-11-14 11:08:40    来源:华西都市报


 

事发现场
 

  看到有人跳桥,你能做什么?11月12日上午,成都市武侯区磨子桥跨线桥上,一位75岁大爷跳桥轻生,被附近执勤交警徒手接住。从发现老人到徒手救人,全程不超过1分钟。

 

  用双手搂住跳桥老人

  11月12日上午10点过,成都市交警一分局五大队协警龚先程正在巡逻时,一名路过居民告诉他,有个大爷似乎迷路了,走到了跨线桥上。龚先程先是到了跨线桥进城方向查看,并未发现异常情况。接着,他快速走到跨线桥出城方向,发现一名身穿深色衣服的老人站在围栏边。
 

  “你不要动,我们马上上来接你。”发现老人后,龚先程大声与老人进行对话,同时,一边往老人所在位置的垂直方向前进,一边将路口左转弯的车辆打停。
 

  “我就是想跳下去。”几秒钟的时间,老人跨出双腿,翻过围栏,纵身跳下。幸运的是,就在老人即将着地的瞬间,处在其下方的龚先程用双手搂住了老人,阻挡了其垂直落下,改变了老人身体着地部位。10点27分,从发现老人到交警接住跳桥老人,全程不超过1分钟。
 

  老人被送往医院救治

  “感觉冲击力很大,抱到老人后我也倒在地上了,大爷的胸部撞在我的左臂上。”龚先程说,事发时,由于情况紧张,自己也没有多想什么。
 

  站起来后,增援人员与其一起控制住现场,避免车辆对老人造成二次伤害,并且立刻联系了就近医院的3名医护人员对老人进行了简单急救,当时老人脸部擦伤,有几处骨折。几分钟后,救护车到达现场,老人被送往医院。
 

  救护现场,工作人员从老人袖口处发现一张纸条,上面写着:“我的死与任何人无关,与亲人无关,是我不想活了。我从桥上跳下去,可免去断气之前的痛苦,所以我从这里跳下去,并且要头向下。”
 

  随后,交警五大队李舒杨还到医院看望了老人。经过交警部门的初步调查,这名大爷75岁,因为与子女不在身边,老伴也出门旅游了,近期独自居住在家。由于之前有些疾病,情绪不稳定,于是,选择了揣着遗书走上了跨线桥。
 

  昨日下午6点过,记者来到黄大爷所住医院,从护士站一名护士处了解到,大爷因为伤势较重,目前在ICU接受进一步治疗。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406