孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
十三届武汉市委第四轮巡察全面启动
2018-05-10 09:23:44    来源:人民网

   原标题:首批进驻6家单位开展巡察

  本报讯(通讯员丁阳 刘建华 齐贝 记者王雪)根据市委统一部署,十三届市委第四轮巡察全面启动,将对11家单位开展巡察。5月7日下午、8日上午,市委五个巡察组分别进驻武汉广播电视台、武汉广播影视传媒集团有限公司、武汉地铁集团有限公司、武汉高科国有控股集团公司、武汉航空港发展集团有限公司、武汉公共交通集团有限责任公司等6家单位并召开动员会。
 

  市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记刘全保,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长陈劲超,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任徐辉,市委第一巡察组组长刘菊生,第二巡察组组长张敏,第三巡察组组长张捷,第四巡察组组长冯群翔,第五巡察组组长许国胜,以及市委巡察办、市委巡察组其他负责人出席各单位巡察工作动员会,被巡察单位党委主要负责人主持会议并作表态发言。
 

  动员会指出,巡察是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是党内监督与民主监督相结合的有效形式。党的十九大对做好新时代巡视巡察工作提出了新的更高要求,《中央巡视工作规划(2018-2022年)》对构建巡视巡察上下联动监督网作出部署,各被巡察单位党组织和党员干部要充分认识巡察监督的重要意义,切实增强接受巡察监督的责任感和自觉性。
 

  动员会强调,要坚决落实政治巡察要求,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利深入监督检查。在党的全面领导上聚神,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,督促落实管党治党政治责任,健全和完善党的全面领导体制机制。在加强党的建设上聚力,重点发现和推动解决基层党的建设弱化、虚化、边缘化问题,消除侵蚀党的先进性和纯洁性的隐患。在推进全面从严治党上聚焦,督促落实主体责任和监督责任,着力发现和推动解决党内存在的突出问题。
 

  动员会要求,被巡察单位党组织要支持配合巡察工作,自觉接受监督,履行巡察整改责任。要充分信任,把接受巡察作为一次党性锻炼的过程,作为对党忠诚的具体体现,主动接受监督。要坚决支持,全面、客观、真实地向巡察组报告情况、提供资料,协助配合巡察组开展工作。要做好监督,积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督,帮助市委巡察组认真履职,依规依纪进行巡察,圆满完成市委交给的巡察任务。
 

  动员会上,市委巡察组公布了巡察期间接受来信来电来访的方式。巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及成员关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题和举报。对不属于巡察受理范围的信访问题,巡察组将按规定交由被巡察单位和有关部门处理。
 

  武汉广播电视台党委书记、台长,武汉广播影视传媒集团有限公司党委书记、董事长何伟表示,要深刻认识政治巡察的重要性,坚决贯彻市委巡察工作部署,对巡察组发现的问题和提出的建议,立行立改,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作取得实效。
 

  武汉地铁集团有限公司党委书记、董事长周少东表示,要把接受巡察作为一次加强党性锻炼的重大机遇,全面落实巡察工作各项要求,坚决接受巡察监督,坚决抓好问题整改,把巡察整改成果转化为促进武汉轨道交通事业发展的强大动力。
 

  武汉高科国有控股集团公司党委书记、董事长黄峰表示,要提高政治站位,充分认识巡察工作对促进国企改革、推动发展的积极作用;要遵守巡察规定,严格执行巡察各项工作纪律;要全力以赴抓好整改落实,抓住巡察契机,提升集团整体工作水平上台阶。
 

  武汉航空港发展集团有限公司党委书记、董事长谢先启表示,要把巡察监督作为全面体检、及时纠偏的机会,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题,全力保障巡察工作顺利开展;要抓好巡察整改,切实把整改落实转化为推动企业发展的实际成效。
 

  武汉公共交通集团有限公司党委委员、董事桂志军表示,要增强接受巡察的自觉性和责任感,严守政治纪律和政治规矩,全程支持巡察组工作;要把接受巡察作为理清思路、完善措施、深化改革、推动创新的过程,努力实现集团公司又好又快发展。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406