孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
汉川警方速破持刀抢劫案
2019-07-01 11:11:47    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 贾国红 通讯员 祝赟)6月26日晚,汉川城区连续发生两起持刀抢劫案,嫌疑人持刀在两超市各抢走香烟一条。案发后,汉川警方多警种同步上案,彻夜未眠,连续作战,于次日上午11时许,成功抓获嫌疑人,案件迅速告破。
 

  6月26日22时许,霍城还建楼附近的一家超市,老板娘聂女士独自守店,一名男子走入店内,买了一包香烟和一瓶矿泉水后离开。未料到,刚刚离开的男子突然返回店内,手持匕首,要求聂女士交出店内的钱款,被拒后发现收银台已上锁,转而逼迫聂女士拿出一条黄鹤楼香烟后逃离。正当民警对此案件展开调查时,23时许,北桥路一超市内也发生同样的案件。根据两名店主的描述,警方判断为同一人所为。
 

  警情就是命令!虽时值深夜,但汉川市公安局迅速成立工作专班,连夜开展侦查。110指挥中心视频侦查专班、刑侦大队、城北派出所、城东派出所等多部门警力合成作战,调取了案发地周边大量监控,调查走访多名群众。侦查人员迅速从海量视频中锁定嫌疑人,并掌握了其体貌特征、交通工具等重要线索。通过进一步侦查得知,嫌疑人于6月24日晚,曾在霍城大道附近某超市抢走红金龙香烟一包和面包一袋。侦查人员充分利用视频侦查技术,通过彻夜排查,锁定嫌疑人仍在汉川城区。
 

  27日上午10时许,民警根据相关线索,找到嫌疑人车辆,并在附近蹲守,11时许,专班民警在城区一麻将馆内将正在打牌的嫌疑人抓获,现场搜出作案用的折叠刀。犯罪嫌疑人王某(男,41岁,云梦人),1999年在武汉因抢劫的士司机被判处有期徒刑8年。王某落网后,专班人员迅速对其开展突审,王某对上述3起持刀抢劫案供认不讳。
 

  目前,王某已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406