孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
迟发600元爱心款 乡镇干部受处分
2019-08-15 10:55:50    来源:湖南日报

  原标题:爱心款为何迟到225天
 

  一笔600元的爱心款,在湖南省资兴市回龙山瑶族乡政协联络工委主任金某手中“逗留”了225天后,才发放到受助人手中。
 

  8月13日,湖南省资兴市纪委对金某宣布党内警告处分决定时,金某才深刻领会到“群众利益无小事”这一句话的分量:“我一定吸取教训,在今后的工作中加以改正。”
 

  “有时间就给送过去”

  2017年5月,湖南省资兴市政协实施“扶贫·助学·善行”爱心工程,资助本市在校中小学生中的孤儿和成绩优异但家庭特别困难的学生,帮扶期为5年,每年每人扶助600元。家境贫困的回龙山瑶族乡七里村村民陈某家有两个孩子,属于受助对象。
 

  “2017年,我家两个孩子都领到了爱心款。但到了2018年,老三领到了,老二却没有领到。”陈某说,她到市政协打听,得知因老二不在本乡镇上学,而将爱心款委托给乡政协联络工委主任金某负责发放。
 

  陈某主动电话联系金某,金某答应“有时间就给送过去”。但经过多次电话催促,金某也未将爱心款送到。
 

  爱心款迟到了225天

  今年5月8日,资兴市作风办得知此事后致电询问,金某才在当天急忙将爱心款发放到位。
 

  “这次多亏了纪委的同志,我还以为这笔钱拿不到了。”陈某告诉记者,5月8日上午,她接到了金某的电话。1个小时后,金某就将老二的600元爱心款送到了家中。
 

  据了解,从回龙山瑶族乡政府到陈某住处约20公里,手机地图导航预计车程30分钟,金某从接受委托到将爱心款发放到户,却用了225天。
 

  “作风办过问后,爱心款1个小时就送到了。之前多次催促,竟然半年多没响动。这种慢作为、不作为的行为,是官僚主义的典型表现,必须严肃查处!”6月26日,湖南省资兴市纪委对金某违纪问题进行立案审查。
 

  群众利益无小事

  “作为一名党员领导干部,出现这样的问题确实不应该,希望能吸取教训,引以为戒。”
 

  “群众利益无小事,工作忙不能成为违纪的借口。”
 

  “虽然他平时工作表现好,但这事涉及到教育扶贫,影响很坏,个人认为应该给予党纪处分。”
 

  7月25日,资兴市回龙山瑶族乡机关党支部召开党员大会,讨论金某违纪问题的处分意见,党员们纷纷提出批评意见。
 

  最终,金某因违反群众纪律,无正当理由长时间拖欠受助学生的扶助款,受到党内警告处分。(记者 张斌 刘燕娟)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406