孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
北京警察在“世警会”上夺两金
2019-08-19 11:45:48    来源:北京日报

  “第十八届世界警察和消防员运动会”近日在中国成都举行,首都公安勇夺两金。
 

  “世警会”素有警察和消防员奥运会之称,是一场世界级体育赛事,每两年举办一届,经过三十年的发展,成员已涵盖全球主要国家和地区,每届均有上万名运动员及其家属、数千名志愿者参加,已成为参赛人数仅次于奥运会的国际运动盛会。比赛项目包括足球、乒乓球、游泳、射击等五十八大类,百余项。不分警种、不分年龄,从英姿飒爽的警界新人到白发苍苍的退休警察,来自五大洲的各国警察和消防员们齐聚一堂,因比赛而相遇,因相遇而了解。赛事不仅搭建起世界警察、消防员之间友谊的桥梁,更为推动主办城市与国际间多元化的交流与合作提供了良好契机。
 

  此次来自79个国家、地区和国际组织的8000余名警察和消防员参加了“世警会”,并在56个项目的比赛中展开激烈角逐。
 

  8月14日,“世警会”警用摩托车技能赛团体慢骑接力和个人慢骑项目开展角逐。个人比赛有两个科目:分为慢骑和个人锥桶,68名公安骑手,经过层层角逐,最后按成绩排名各产生前三名。海淀反特巡支队特警大队常大鹏勇夺“世警会”个人A组锥桶大赛冠军、个人慢骑行A组季军;团体赛则获得团体锥桶大赛冠军、团体慢骑行季军。另外,来自北京市公安局海淀分局反特巡支队反恐大队民警白璐,代表公安部前卫体协参加了男子游泳30岁+200米混合泳、800米自由泳及100米、50米仰泳的比赛。比赛中白璐与多国警察游泳运动员同池竞技,一路劈波斩浪,最终获得了200米混合泳银牌、100米自由泳铜牌及100米仰泳、50米仰泳的第四、第五名的好成绩。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406