孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
醉驾共享汽车被查 为此多花1900元
2019-09-11 11:27:24    来源:

  酒驾是违法,醉驾是犯罪。今年以来,济南交警推出了“酒驾日历”,利用大数据精准查处酒驾,前八个月共计1万多名酒司机落网,酒司机落网查处量比往年翻了一番。近日,槐荫交警查获一名特殊的酒司机,他开着共享汽车准备归还时,恰好遇上交警……除了因醉驾受罚之外,他还将为长时间没归还共享汽车,额外缴纳1900多元汽车分时租赁费。
 

   醉驾共享汽车被查处

  8月9日晚,济南槐荫张庄路老屯汽配城门口,槐荫交警大队在此设点查酒驾。民警也没想到,接下来会查到一名十分特殊的酒司机。
 

  当晚9点12分,一辆车牌号为鲁AD39208的电动汽车开来,这是一辆知名品牌的小型共享汽车,该车驾驶人驾车沿着张庄路由东向西行驶到检查点时,被拦下接受酒驾例行快速筛查检测,不料仪器立即闪烁起来,并发出语音提醒:“对不起,您喝酒了!”
 

  驾车的是一名稚气未脱的小伙子,他神态紧张,随后被带到警车上,接受呼气检测。
 

  经过呼气检测,其酒精呼气检测值为139毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶。随即,这名小伙子依照程序被带往医院进行抽血检测。最终血液样本检测结果为97毫克/100毫升,达到醉酒驾驶的标准。
 

  经调查,这名小伙子姓张,出生于1998年,聊城人。今年1月份,他刚刚取得C1机动车驾驶证,目前还处在实习期,是一名新手司机。
 

  暂扣13天 租赁费1900多

  “张某这是刚来济南,之前在北京打工。”槐荫交警大队交通肇事处理中队民警赵津告诉记者,21岁的张某,今年8月份结束了在北漂的生活之后,来到济南准备求职。在济南落脚后,他选择了在老屯附近的民居暂住,而附近恰好就有个共享汽车的停车场。他在熟悉附近环境时,看到了这个共享汽车的停车场,于是打算开着共享汽车转转。
 

  张某的表哥,在济南东部王舍人某工地打工,张某便打算开着共享汽车去找表哥。找到表哥后,哥俩吃饭、喝酒,觥筹交错。席间,张某喝了啤酒,但是他酒量有限,于是酒后便休息了四五十分钟。
 

  随后,他再次发动共享汽车,在夜色中开车返回老屯的住处,并打算归还共享汽车。
 

  然而事与愿违,就在离共享汽车指定停车场不远的地方,他遇上了查酒驾的交警。
 

  依照法律程序,车辆被交警暂扣进停车场。不过,这辆车的计费系统却一直在运行,软件一直在计费。
 

  8月22日,在被查13天之后,张某的血液检测结果出炉,确认达到醉驾标准。办案民警得知共享汽车还在计费,从人性化办案考虑,赶紧为其办理提车手续,提前终结了计费。不过,这13天下来,张某额外为共享汽车支付了1900多元。
 

  目前,张某涉嫌危险驾驶罪一案正在进一步办理。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406