孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
张军在陕西调研时要求
持续推进扫黑除恶专项斗争等重点工作
2019-10-11 15:03:18    来源:法制日报

  10月9日至10日,最高人民检察院党组书记、检察长张军在陕西省检察机关调研时强调,讲学习、找差距、抓管理,以求极致的精神做实做强新时代检察工作,持续推进扫黑除恶专项斗争等重点工作。
 

  在陕西省检察院调研时,张军与检察干警和全国人大代表进行座谈。全国人大代表史贵禄、郭汶霞、胡春霞在发言时,建议检察机关强化民营经济平等保护、为企业发展营造良好营商环境;加大对已生效判决的监督力度,维护司法公正;在基层检察人才配备方面多向西部检察机关倾斜。
 

  “提起行政公益诉讼的46件全部获得法院支持,与周边5个省份检察机关开展跨区域合作,都很不错!”对陕西省检察机关公益诉讼工作顺利开展,张军表示肯定。
 

  “‘三个规定’落实得怎么样?陕西省检察机关对过问、干预司法办案的登记工作进展如何?”“民营经济平等保护成效如何?”座谈中,张军不时插话询问相关工作情况。张军要求进一步提升认罪认罚从宽制度的适用率,积极化解矛盾纠纷,推动国家治理体系和治理能力现代化;从守初心、担使命出发落实群众来信件件有回复制度,积极开展公开听证,努力实现案结事了;加强检察业务数据分析研判,有针对性地改进办案工作;正确理解“三个规定”内涵,实事求是做好相关事项登记。
 

  在富平县检察院、西安市临潼区检察院,每到一处,张军都查看办案工作区、案件管理中心、12309检察服务中心,查阅案卷,并就持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展提出具体要求。张军要求,要充分履行法律监督职责,坚决做到“是黑恶犯罪一个不放过,不是黑恶犯罪一个不凑数”。
 

  陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,省委副书记、省长刘国中,省委副书记贺荣分别参加有关调研活动,对检察机关围绕中心服务大局、忠诚履行法律监督职责、坚持司法为民、加强检察队伍建设等方面给予充分肯定,希望检察机关再接再厉进一步做好新时代检察工作。
 

  陕西省检察院检察长杨春雷一同调研。(记者 周斌)


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406