孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
2.6万现金丢失 细心民警紧盯监控6小时帮忙找回
2019-10-15 11:04:26    来源:孝感日报

  本网讯(记者刘艳  通讯员汤爱清  祝赟)10月10日,汉川市公安局城东派出所的院内,该市南河乡凤凰村村民何某某向民警送来一面印有“护民卫士”的锦旗及一封感谢信。
 

  10月7日,何某某的母亲因病逝世。9日中午,其家属到汉川殡仪馆办理遗体火化事宜。期间,不慎将一黑色背包遗失在殡仪馆休息大厅内。
 

  包内除了26000余元现金外,还有低保证、身份证、户口本、残疾证、火化证明等重要证件。
 

  当日16时许,等安葬好了母亲、办完家中琐事后,何某某才发现背包丢失,她焦急万分地拨打电话报警。
 

  民警接警后到达现场,了解得知何某某的父母均为智力残疾人员,家境贫困,包内的现金为亲友赠送的抚慰金。民警一边安慰何某某及其亲属,一边迅速调取监控视频,查看背包去向。
 

  仔细查看了近6个小时的视频,细心的民警发现系另一丧户亲属将背包拾走。遂根据丧户家属相关信息,联络相关人员,并连夜驱车赶赴该人员住处。通过民警宣讲法律知识,拾包人员将何某某的遗失物品全数退还。
 

  10月10日上午,何某某对包内财物及证件仔细清点,钱分文不少,证件也都完好。她特意制作锦旗和感谢信,带着父亲专门来向警方表达谢意。
 

  何某某激动地在信中写道:“(民警)一直忙到深夜两点,他们没吃一口饭,没喝一杯水……(他们)执法为民,火速出警、飞速办案的公仆精神,深深感动了我们!”


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406