孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
紧扣军运会安保主线 我市交警严查严管重点车辆
2019-10-22 10:41:01    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 祝伟 通讯员 管晓琼)近日,市交警支队直属四大队民警走进辖区陡岗客运公司,与客运车驾驶员逐一见面并逐车检查安全隐患;走访过境的周巷、邹岗客运公司,曝光公司违法车辆相关违法信息,并对客运公司安全负责人进行了约谈;深入辖区九洲燃气有限公司,督促危化品运输企业加强自身监管力度,落实安全主体责任。
 

  直属四大队采取主动排查摸底、主动告知处罚、主动走访约谈、主动查处违法的“四主动”工作措施,抓好辖区“两客一危”车辆的安全管理工作,全力做好第七届世界军人运动会安保及重点车辆事故预防工作。
 

  主动排查摸底,建立工作台账。该大队对途经辖区的“两客一危”车辆进行全面摸底,确定摸排对象,组织民警与摸排对象车辆、驾驶员逐一见面,逐车检查GPS监控设备、制动、转向、轮胎、安全锤等安全设施,逐车核查行驶证、驾驶证、营运证、包车牌等牌证信息,对于排查中发现的安全隐患当场查处纠正,全面完善客车、旅游包车、“营转非”等客运车辆基础信息台账,共建立重点车辆台账20余册,要求民警“一对一”开展监管工作,确保所有途经辖区的“两客一危”车辆不失控、不漏管。
 

  主动告知处罚,清除违法记录。民警根据“点对点”管理的要求,对过境客车、危化品车交通违法情况进行全面梳理,通过走访、电话、短信、新媒体曝光、站口拦截检查等方式将违法信息告知车辆驾驶人、所有人,责令其主动接受处理,违法“清零”。大队共发送各类违法信息60余条次,督促“两客一危”重点车30余台次及时消除违法行为。同时对摸排工作中发现的无营运证、包车牌等涉嫌非法运输的车辆,及时通报本地交通运管部门,会同交通运管部门进行联合治理。
 

  主动走访约谈,强化源头监管。大队结合辖区危化品运输、旅游包车的实际情况,组织执法站执勤民警对辖区七座以上客运车辆以及危化品运输车辆开展全面摸底排查,及时做好重点车辆管理系统信息的采集、录入和更新,准确把握辖区营运车辆的基本情况变化,同时组织民警定期深入辖区的危化品、客运单位,对企业安全主体责任落实情况,驾驶人运营资质、内部安全管理及车辆状态等进行专项检查,要求客运企业加强监管力度,消除安全隐患。对使用年限达到报废规定、车辆未检验、安全状况差且难以维修的老旧“营转非”大客车,一律强制报废。对于即将报废的车辆逐一落实提示,并纳入大队的重点监管视线。
 

  主动查处违法,形成严管氛围。大队依托各服务站及临检点对“两客一危”车辆严格落实检查措施,从严处罚交通违法,对过往客车实行登车检查,逐车登记,全员提醒,严厉查处超员、超速、疲劳驾驶,违反动态监管制度,无证、无照、无资质非法经营等严重违法违规行为。同时加强重点路段、重点时段的监控管理,力争通过现场查处和定期整治行动形成严管态势,提高执法威慑力。
 

  据悉,大队建立“两客一危”重点车辆驾驶人基础台账5类共22册;全面梳理涉及“两客一危”车辆违法行为60余条,均已告知车辆驾驶人、所有人,责令其违法“清零”;先后约谈了重点企业5次,强制报废重点车辆6台;从严查处“两客一危”重点违法行为32起。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406