孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
全国扫黑办升级智能化举报平台
2019-10-28 10:08:35    来源:新华网

       新华社北京28日电(记者白阳)还在担心举报黑恶线索不便捷、不安全、没回应?即日起,群众只需通过扫描专用二维码、网上搜索“12337”或点击中国长安网、中央政法委“长安剑”微信公众号和微博等链接,就可方便快捷地登录全国扫黑办智能化举报平台进行举报。

  这是记者从28日全国扫黑办举行的新闻发布会上获悉的。
 

  中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在发布会上表示,全国扫黑除恶专项斗争举报信箱、电话已收到群众举报线索19万余条。随着专项斗争全面纵深发展,有的地方出现掌握线索不多、深挖彻查乏力的情况,有的地方则举报线索量大面广,线索核查出现了“堰塞湖”现象。为充分调动群众举报积极性,确保扫黑除恶专项斗争健康深入发展,全国扫黑办运用信息化智能化技术,借助大数据、云计算等信息化手段,对原有信件和电话举报平台进行提档升级,建立统一高效的智能化举报平台。
 

  陈一新介绍,智能化举报平台实现多种方式访问,最大限度地简化了填报项目;实行全流程自动化处理,避免重复查办;及时查找打击盲区、校准打击重点。全国扫黑办还将每月自动随机选取一定数量的实名举报线索进行回访,听取举报人意见。依托大数据技术,该平台可分析发现行业领域存在的突出问题,为源头治理提供决策参考;实现对案件办理进行动态跟踪、对黑恶势力犯罪动向进行动态监测,推动建立完善专项斗争长效机制。
 

  据悉,针对举报不便捷、信息不安全、举报没有回应等群众关心的问题,智能化举报平台做出了优化设计。群众通过智能举报平台提交举报线索后,相关流程和信息均在涉密内网上运转,举报人可随时通过查询编码了解举报线索受理、核查进度以及核查结果。

 


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406