孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
女工凌晨下班途中遭抢劫
民警12小时抓获嫌疑人
2019-11-04 11:14:43    来源:孝感晚报

  本网讯(特约记者 宋俊初 通讯员 杨火耘 岳星)10月29日下午4时许,孝昌嘉航大酒店负责人将两面锦旗先后送到该县公安局刑侦大队和澴城派出所民警手中,感谢他们神速破获抢劫案,为受害人挽回经济损失近万元。
 

  10月26日凌晨4时许,孝昌某企业女职工黄某下班后,拿着装有近万元现金的皮包回家,行至107国道嘉航酒店附近时,被人打伤头部,皮包和现金被抢,路人发现后立即拨打报警电话。警情就是命令,澴城派出所民警迅速赶到案发现场,边及时救助该女子,边向上级报告案情。
 

  此案发生后,孝昌县公安局局长第一时间作出指示:立即成立专案组,集中警力,速破此案。该局两名党组成员随即带领刑侦、情报大队民警赶往现场,协同澴城派出所民警迅速开展现场勘查等相关工作。由于案件发生在凌晨,案发时没有目击证人,受害人也未看清犯罪嫌疑人面貌,也不知道犯罪嫌疑人逃向何方。
 

  民警分析,案发地点在嘉航酒店附近,为两条主干道路的十字交叉口,一条是107国道,另一条是站前三路,且每个路口都有监控,办案民警决定从视频监控入手,寻找蛛丝马迹。由于当时天色黑,监控视频效果不佳,只能看到模糊的人影,但民警没有气馁,继续调阅大量视频监控,逐一对经过每个路口的行人和车辆进行甄别和比对。当日下午2时许,办案民警根据视频追踪,发现了一辆车牌为鄂KF×××0的面包车,疑似嫌疑车辆,通过查询发现该车登记在孝昌某企业名下。民警当即前往该企业,围绕嫌疑车辆进行调查走访。
 

  据该企业负责人介绍,案发时,企业三名职工有驾驶该车的可能。经过对三名职工当晚的活动情况逐一排查,最终锁定犯罪嫌疑人汪某。10月26日下午4时,犯罪嫌疑人汪某被抓获。经审讯,汪某对其犯罪事实供认不讳,已被刑事拘留,部分赃款已追回,案件在进一步侦办中。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406