孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
针对女网红疑似进入驾驶舱事件专家认为
维护航空安全不允许有任何随意行为
2019-11-08 14:35:51    来源:法制日报

  针对女网红疑似进入桂林航空航班驾驶舱事件,民航中南地区管理局桂林安全监管局称,已介入此事,一经核实将严肃处理。
 

  11月3日晚间,微博认证为“知名航空博主”的网友“确认信号”发布微博称,有无关旅客在商业航班中进入驾驶舱并在驾驶座就座。其配发的图片显示,一位着非航空制服、未带任何证件的年轻女性,在飞机驾驶舱中单手做“V”型手势拍照。
 

  11月4日,桂林航空工作人员回应,公司已启动了内部调查核实。桂林航空发布通报称,经核实,此事件发生在1月4日桂林航空GT1011桂林至扬州航班。针对机长违规让无关人员进入驾驶舱行为,桂林航空决定对当事机长作出终身停飞的处罚。
 

  针对此事件,中国民航管理干部学院教授董念清认为,女乘客进入驾驶舱的行为,明显违反了民航法律法规的相关规定。
 

  董念清告诉记者,根据法律规定,机长要对民用航空器安全负责。根据民用航空法规定,民用航空器的操作由机长负责,机长应当严格履行职责,保护民用航空器及其所载人员和财产的安全。
 

  董念清说,民航对航线运输驾驶员执照持有人的权利是有限制规定的。根据《民用航空器驾驶员合格审定规则》规定,驾驶员的故意行为,造成恶劣的社会影响的,将不再具有执照权利。审定规则规定,执照持有人被认定为特别重大或重大飞行事故责任人、执照持有人被认定为较大飞行事故责任人、执照持有人被认定为一般飞行事故责任人的,执照持有人不再具有按照本规则颁发的航线运输驾驶员执照权利,并不得在从事公共航空运输的航空器上担任机长和副驾驶。董念清认为,涉事机长被终身停飞,意味着执照也会被吊销。
 

  “航空安全需要通过一系列严格管理、对规章的遵守来实现的,不允许有任何随意行为,在普通人看来的一般行为,背后就可能危及航空安全。”董念清说。(记者 梁士斌)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406