孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
没人出手相救?
警方还原“9岁男童被打死”事件
2019-11-13 16:48:37    来源:新华网

  11月5日中午,长沙市雨花区一小区,一名9岁男孩被一名中年男子掐脖窒息身亡。9日,长沙市公安局雨花分局官方微博通报了这一案件情况。
 

  通报称,结合现场监控视频及走访,当天13点30分,嫌疑人与9岁男孩在电梯厅附近遭遇,后追赶被害人并摁倒在地进行殴打,小区监控视频显示,此时并无其他人员在场;约3分钟后,陆续有群众经过并报警;13点49分,闻讯赶来的嫌疑人父亲与现场群众合力将嫌疑人控制。
 

  经查,犯罪嫌疑人无业,2019年11月1日随其父母入住该小区,据其父母反映,曾因患精神分裂症在河南省精神病医院治疗。
 

  目前,犯罪嫌疑人冯某华已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办,相关善后工作正在进行中。
 

  据此前报道,9岁男童被殴致死的视频传开后,部分网友质疑围观者的冷漠。记者就此情况采访了部分目击者。8日下午,年近70岁的小区居民周先生告诉记者,他在两次听到呼喊声后赶到现场,看到一位骑摩托车老人正准备拖开施暴男子,他也赶过去,将施暴男子拖开。周先生说,施暴男子体格强壮,臂力很大,三人才合力将其拖开。
 

  李先生是小区里负责外墙装修的工人。他是赶到事发地点的第二人。当天,他工作的位置距离事发地点约40米,他无意中注意到有个男子骑在小孩身上。李先生赶到现场时,孩子的舌头伸了出来,脸色惨白,一直没有出声。
 

  李先生马上喊来工友,准备一起把行凶男子制服。但李先生和工友们试图靠近嫌犯,嫌犯就拿改锥朝自己胸口捅。“我们看那小孩子已经死了,要是强行上,可能造成行凶男子自残。”
 

  小区物业负责人接受媒体采访时解释,小区保安亭距离事发地250米。保安在赶往事发地途中曾折返过一次,想要拿一个网制服嫌犯,所以耽误了时间。
 

  综合雨花公安、北青报、澎湃新闻客户端


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 黄一亭 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406