孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
湖北出台“23℃人社服务”标准
2019-12-06 11:53:43    来源:人民网

  人民网武汉12月5日电 (记者郭婷婷) 23℃是人体感受最舒适的环境温度。为深入贯彻党的十九届四中全会精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,健全人社系统行风建设长效机制,近日,湖北省人社厅制定出台了《湖北省人社系统窗口单位“23℃人社服务”标准(试行)》。
 

  湖北省人社厅有关负责人介绍, 所谓 “23℃人社服务”标准,就是坚持以人民为中心的发展思想和“人社工作为人民”的服务理念,注重问题导向、从行风建设突出问题入手,立足需求导向、从群众办事视角出发,突出创新导向、从“放管服”改革要求着眼,通过提供环境舒心、服务贴心、办事省心、群众放心的人社服务,进一步提升人民群众的获得感幸福感和满意度。
 

  打造环境舒心人社服务

  据介绍,此处出台的“23℃人社服务”标准,对接地方综合性实体政务大厅建设规范,要求各级人社窗口单位规范设置服务场所咨询导办、自助服务、窗口办理、休息等候等功能区。譬如通过设立“23℃人社综合服务站”、探索设置24小时自助服务区、工作日午休期间服务大厅休息场所对群众开放等举措,努力打造舒心的办事环境。
 

  推出服务贴心人社服务

  “23℃人社服务”标准借鉴全国各地创新举措、总结基层有益摸索,创新推出绿色通道、午间延时、容缺受理、“无否决”等特色或个性化服务,譬如通过设立“23℃人社绿色通道”“23℃人社工作日午间延时服务窗口”,推行预约、上门、代办、点对点等服务方式,努力打造贴心的人社服务。
 

  营造办事省心人社服务

  “23℃人社服务”标准落实“互联网+政务服务”改革要求,在“一网、一门、一次”以及优化流程、精简材料、压缩时限等方面提出明确要求。譬如通过推行综合柜员制经办模式、高频事项纳入鄂汇办App办理以及“135”服务承诺等方式,努力让群众办事更便捷。
 

  推行群众放心人社服务

  “23℃人社服务”标准从服务工作的全流程考虑,对服务准备、业务办理、服务评价、服务监督等方面提出普遍性要求,譬如通过规范对接省政务服务“好差评”系统、畅通投诉举报渠道,主动接受群众评价和监督,及时回应和解决群众关切,努力让办事群众更满意。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406