孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
全国法治书画摄影展巡展启动
2019-12-09 10:28:52    来源:人民网

  人民网北京12月8日电 12月7日,“2019 全国法治书画摄影展暨司法行政干警书画摄影大赛”开幕式、颁奖典礼及法治文化与法治中国论坛在全国政协礼堂举行。
 

  据悉,此次活动于今年8月启动作品征集以来,截至10月31日,组委会共征集到书画摄影及论文作品两千余篇幅。经组织专家评审,共评出一等奖作品20篇幅,二等奖作品40篇幅,三等奖作品87篇幅,优秀奖作品462篇幅。另有四家单位获优秀组织奖。115位获奖作者到现场领奖、参加论坛活动。
 

  中纪委驻司法部纪检组原组长、中国监狱工作协会会长韩亨林致辞时表示,以有效传播使法治文化深入人心,是法治文化建设的重点。有效传播源于阵地的搭建,源于载体的丰富,源于形式的创新,源于参与的积极,全国法治书画摄影展就是上述多元素的集合体。这么多艺术家和政法系统干警用笔墨丹青和镜头文字反映新中国成立70年来法治建设的伟大成就,是对新中国成立70周年的一次庄重致敬。
 

  中国书法家协会主席苏士澍致辞时表示,全国法治书画摄影展,参展的书法作品形式多样、异彩纷呈,绘画作品笔墨淋漓、色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力,不但有很好的艺术价值,还极具视觉观赏性,可以说是全国法治书画艺术的一次大检阅。
 

  法制日报社党委书记、社长邵炳芳致辞时表示,希望以全国法治书画摄影展、“法治文化与法治中国”论坛为平台,凝聚社会各界力量,用群众更加喜闻乐见的方式传播法律知识、弘扬法治精神、培育法治信仰,为全面依法治国、建设社会主义法治国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献更积极的力量。
 

  开幕式上,2020全国法治书画摄影展巡展同时启动。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406