孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
首届律师文化节在京举办
2019-12-24 11:26:31    来源:人民网

  人民网北京12月22日电 12月21日,首届律师文化节在京举办,文化节论坛、体育比赛、文艺演出三项活动同日举行。
 

  文化节论坛上,清华大学法学院院长申卫星,中国社会科学院国际法研究所所长、研究员莫纪宏分别以“国家治理体系和治理能力现代化与中国民法典的制定”和“‘人类命运共同体’法治道路”为题作了主题演讲。两个分论坛上,与会代表围绕“律师在‘国家治理体系和治理能力现代化’建设中的作用”和“律师行业党建与文化建设”两大主题热烈讨论发言。中国政法大学教授王进喜主持论坛。来自全国各地近千名法学专家和律师嘉宾代表参加论坛。
 

  体育比赛包括乒乓球、羽毛球、象棋、围棋四大项目,共有来自全国17个省、市、自治区137名律师运动员参加体育比赛,经过激烈角逐,比赛产生四大项目团体、个人赛冠军、亚军、季军。
 

  当晚还举行了主题为“我和我的祖国”的文艺演出,由律师表演的歌曲、舞蹈、相声、模特秀、京剧、快板等20个精彩节目相继呈现。
 

  该届律师文化节由法制日报社主办、北京市盈科律师事务所协办,旨在纪念中国律师制度恢复40周年,激发全体律师爱党爱祖国、崇尚法治的热情,推动律师精神传承与发扬,展示律师专业形象、诠释律师职业精神、丰富律师文化生活。法制日报社党委书记、社长邵炳芳致辞时倡议,讲好中国律师故事,推动律师在“中国之治”方面发挥更大的作用。(孝金波 赖晨璐)


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406