孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
公安机关对倒卖熔喷布零容忍
2020-04-20 11:20:04    来源:人民日报

公安机关对倒卖熔喷布“零容忍”
 

  记者从公安部获悉:近日,针对倒卖生产口罩重要原材料熔喷布犯罪活动增多的情况,公安部部署开展专案打击行动,共破获案件20起,抓获犯罪嫌疑人42人,涉案金额3445万元,有力震慑了哄抬熔喷布价格犯罪活动,有效遏制了熔喷布乱涨价的势头。
 

  近来,少数不法分子倒卖生产口罩所需的重要原材料熔喷布,哄抬价格、牟取暴利,性质十分恶劣。受此影响,熔喷布市场价格一度飙升,严重扰乱正常的生产经营秩序,严重损害其他经营者和消费者合法权益,严重影响疫情防控工作。公安部与市场监管总局协同配合,迅速部署开展专案行动,全面开展线索核查、案件侦办、审讯抓捕等工作。
 

  各地公安机关在公安部统一指挥下,以经销熔喷布中间商为重点,上溯源头、下查去向,全链条、全环节开展调查,快侦快破了一批案件。广东省东莞市公安机关连续破获2起疫情期间哄抬价格、非法经营熔喷布案件,抓获犯罪嫌疑人4名,涉案金额1000余万元。浙江省东阳市公安机关从一起哄抬价格售卖熔喷布案件入手,深挖扩线,破获孔某、赵某新等人非法经营、生产销售伪劣产品案件,抓获犯罪嫌疑人21人,收缴劣质熔喷布8.89吨。
 

  公安部有关负责人表示,公安机关将始终保持对涉疫防护物资违法犯罪的“零容忍”,发现一起查处一起,毫不动摇地依法严厉打击哄抬价格、囤积居奇等各类违法犯罪活动,为打赢疫情防控阻击战营造安全稳定的社会环境。(记者张璁)


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406