孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
集中登记工作已结束
孝感城区电动自行车步入常态化管理
2021-01-06 15:12:15    来源:孝感日报

  本网讯(记者刘艳  通讯员郝琨)从2021年1月1日起,孝感城区电动自行车集中登记工作正式结束,并同步开启常态化登记模式。
 

  记者从交警部门了解到,我市已取消孝感城区原有6个集中登记点,分别在车管所、北京路交通路口华安岗亭和仙女湖警保合作服务站设置3个常态化登记点,受理电动自行车登记工作。同时还保留两个流动登记服务专班,未来仍将深入辖区乡镇社区、机关企业开展流动登记服务。
 

  登记工作以2021年1月1日为起止点,按照“老车老办法、新车新办法”的原则执行:即2021年1月1日前购买的超标电动自行车(以购车发票为准),符合相关登记规定的,予以登记,发放红色牌照;2021年1月1日以后购买的超标电动自行车,一律不得登记,告知车主向经销商依法维权;合规电动自行车一律予以登记,发放绿色牌照。
 

  电动自行车常态化登记继续实行免费登记,待收费项目和标准经市发改委、市市场监督管理局审批后予以执行。此外,孝感交警将会同市场监督管理部门和人保财险公司,督促孝感城区电动自行车销售企业,加快推进合规电动自行车带牌销售工作。超标电动车不得实行带牌销售。
 

  交警部门相关负责人表示,电动自行车常态化登记工作将实行容缺、容错办理,且做到原则性和灵活性相结合,凡符合登记条件的电动自行车“应登尽登”。
 

  同时,从1月1日起,孝感城区将设置宣传劝导期,各路面执勤民警、辅警将对电动自行车加强管控,对未登记的电动自行车劝导其到常态化登记点进行登记。宣传劝导期结束后将组织开展专项整治行动,对未登记的电动自行车仍上路行驶的,扣留车辆并依法处置。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406