孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
全国铁路公安机关战风雪斗严寒保安全保畅
2021-02-08 15:52:45    来源:新华社

  新华社北京2月7日电(记者熊丰)连日来,各地陆续出现低温极寒天气。在万里铁道线上,全国铁路公安机关组织广大铁路民警在做好疫情防控工作的同时,战风雪,斗严寒,坚守岗位保安全,护稳定,暖民心。
 

  2月3日中午,辽宁丹东飘起雪花。在沈丹铁路185公里附近,57岁的丹东铁路公安处凤凰城站派出所民警桑国枢正认真检查着线路安全。
 

  像老桑一样,还有许多民警迎风斗雪,不畏严寒,守护着铁路大动脉的安全与畅通。
 

  1月23日,位于克塔铁路线上的铁厂沟站,狂风夹杂着雪花,奎屯铁路公安处铁厂沟站派出所民警迎着风雪查看线路隐患。
 

  2月1日7点,齐齐哈尔铁路公安处漠河站派出所民警王世峰早早起来巡查。外面到处是厚厚的积雪,派出所的大门也被雪堵了有30厘米厚。这一天,漠河县气温降到了零下49.7摄氏度。为了不让雪灌进鞋里,王世峰在袜子上套上了一个厚塑料袋。铁路周边都是雪,白白的世界里,唯独他的脚印和两条钢轨一起向远方延伸。
 

  2月3日17时,牡丹江铁路公安处牡丹江站派出所接到张先生求助后,立即调取站区监控视频,半小时后,就将准备乘坐火车离家出走的张先生12岁的女儿找到。此时,没有携带现金和手机的小张冻得脸庞通红,眉毛上挂着厚厚的冰霜。
 

  在寒冷的天气里,广大铁路民警立足岗位,热情服务,排忧解难,温暖着一名又一名旅客。1月7日,包头铁路公安处民警在萨拉齐站广场,发现衣着单薄的刘先生拄着双拐,赶忙扶他进入车站,护送至列车上,民警刘青源还将自己的棉手套送给了刘先生。
 

  铁路民警还用真心和热情温暖着沿线的群众。1月15日,锡林浩特铁路公安处哲里木站派出所民警踩着厚厚的积雪,带着面粉、牛奶、鸡蛋等,来到通辽市科尔沁区河西镇困难群众老季家中慰问帮扶。2月4日,佳木斯铁路公安处双鸭山站派出所所长仲昭琪自己购买两桶豆油和口罩、酒精等防疫物资,带着民警来到一户困难群众家中慰问。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406