孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
跨越1600公里 线上法庭“云调解”
云梦为8名农民工追回欠薪
2021-03-11 16:04:01    来源:孝感日报

  本网讯(记者闵丽萍 通讯员张立园 邓敏 )“这是我们的血汗钱呐!今天你们一定要给我们做主啊!”3月3日,云梦法院诉讼服务中心里熙熙攘攘,一名农民工手里攥着一张皱巴巴的欠条复印件,情绪激动,忍不住擦拭着眼角的泪水。云梦法院立案庭长王长标赶忙上前安抚,递上一杯热茶。
 

  原来,这8名农民工起诉的是同一被告,为讨要劳务款,被告说好过年前给的,结果一直在海口没回,从年前等到了年后,人也没见着,之前的承诺也打了水漂。王长标听明白了事情的原委,并查看了他们提供的证据——一张皱巴巴的欠条复印件。考虑到被告人身在海口,几名农民工又等着要回工资款外出务工,王长标当即决定,用“云调解”帮他们要回工资。
 

  立案庭干警赶忙登陆云调解平台,在平台上顺利找到了被告并与之取得了联系,在王长标的耐心调解下,被告同意于2021年8月和12月分两次将拖欠的工资支付到位。听到这个消息,几名农民工表示同意,但还是担心报告人“赖账”。“你们放心,虽然是线上调解,但是你们双方当事人对调解笔录和调解协议签字确认之后就有法律效力,不怕他赖账不还。”听了王长标的解释,几个农民工终于放心地签上字,一一跟王长标握手道谢。
 

  线上视频远程调解作为一种全新的模式,很好地解决了当事人无法到场的问题。1600公里的时空距离,因为云调解平台的运用让双方近在咫尺。法院的调解工作不再受时间和空间的制约,一台电脑抑或一部手机,便可实现调解工作随时随地进行。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406