孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
大悟一特大跨境电诈案一审宣判
2021-03-31 11:32:52    来源:孝感日报

  本网讯(记者郑玉欢 通讯员覃小芬) 近日,大悟县法院依法审理一起特大跨境电信诈骗案,22名被告人分别被判处三年至十三年不等的有期徒刑,并处50万元至2万元不等的罚金。
 

  经查,2019年3月至8月,被告人王某、孙某某、王某某、左某某、张某某等人受李某(在逃)、侯某邀约,前往柬埔寨金边大学城旁李某租用的地点,利用李某提供的虚拟平台,诱骗他人到平台投资数字货币和指数,从而实施诈骗。该诈骗团伙以小组形式,在柬埔寨设立诈骗窝点,通过手机微信建群,以虚拟身份冒充股民,对国内不特定人群实施电信网络诈骗,诱骗被害人通过虚拟APP软件投资,做亏损单。
 

  据悉,该案系大悟县首例电信诈骗案中被告人最多、涉案金额最大的跨境特大电信诈骗案。
 

  经审查后,大悟县检察院提前介入,引导公安机关补充侦查取证,将诈骗规模、涉案金额从最初发现的1400余万元追加到起诉指控的1.7亿元。考虑到庭审分歧、辩点多等因素,公诉专案组提前预判控辩争议焦点,并有针对性地制定了出庭预案。 2020年10月10日至23日,大悟县检察院检察官出庭支持起诉。庭审中,检察官通过重点讯问和示证、质证,详尽解析、充分证明起诉指控的诈骗数额,适时根据争议焦点问题进行分析和说理。在辩论环节,针对控辩争议的法律适用、主从犯区分、数额认定等焦点问题从共同犯罪理论、司法解释的法律效力等方面逐一阐释。最后,劝诫被告人深刻反思、积极退赃,并呼吁旁听群众提高防范意识,预防电信诈骗,获得旁听群众的一致好评,庭审取得良好效果。
 

  大悟县法院于近日对本案进行了一审宣判,判决书中对检察机关指控的犯罪事实和罪名均予以支持。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406