孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
英君主第三顺位继承人诞生
英王室百年首现“四世同堂”
2013-07-24 10:10:09    来源:新华网

    据英国媒体报道,英国王室昨日公布喜讯,伦敦时间22日下午4点24分(北京时间22日晚11点24分),凯特王妃在伦敦的圣玛丽医院产下一名健康男婴,体重7斤6两。这是威廉王子和凯特王妃诞下的第一个孩子,将成为英国王室第三顺位继承人。这也是100多年来英国王室首次出现君主和准君主“四世同堂”。

凯特产后最快第二天出院

    据报道,1982年戴安娜王妃就打破王室传统,在圣玛丽医院生下威廉王子,36小时后即出院。因此外界估计,凯特最快将在产后第二天离开医院。当凯特与威廉带着小王子出院时,全家人将在医院门口的阶梯上让守候多时的各国媒体拍全家福。这将让世人首次得以看清小王子的面貌。英国王室官员称,未来几周,将安排官方摄影师拍摄威廉一家三口的官方全家福照片,随后供媒体使用。

查尔斯当上爷爷感到很骄傲

    威廉王子在儿子出生不久后发表一份简短声明,称自己亲眼看到宝宝降生,“我们俩高兴至极”。威廉夫妇首先享受了一段“亲子时刻”,再通过电话依次告知女王伊丽莎白二世、王储查尔斯、哈里王子及其他王室成员。
   
    威廉王子的父亲查尔斯王储在一份声明中说,“我和我的妻子对于第一个孙子的到来,都非常非常高兴。”查尔斯王储表示,对第一次成为爷爷感到非常的骄傲和自豪。查尔斯王储说,“这对于威廉和凯特来说,是一个特殊的时刻,我们为孩子的出生感到激动。”
   
    此次关于孩子出生的声明遵循了王室传统。先把孩子的详细情况装在信封里,从圣玛丽医院传到伊丽莎白二世女王的住处白金汉宫。随后助手再把信息放置在白金汉宫大门外的金色画框内。
   
    英国首相卡梅伦在唐宁街说,“整个国家、所有的英联邦人民都在欢呼庆祝,祝愿威廉夫妇一切安好。”卡梅伦说,“对于我们国家来说,这是一个重要的时刻。不过我认为这对于恩爱的威廉夫妇来说,更是一个美妙的时刻。”


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 赵丽 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406