孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
追访大兴摔死女童案孩子9月将过3岁生日母40岁得女
2013-08-15 10:33:08    来源:新京报

   昨日,市人民检察院第一分院通报,大兴摔死女童案已由警方移送该院审查起诉,两人涉嫌罪名分别为故意杀人罪和窝藏罪。

  嫌犯称事发前喝了很多酒

  7月23日20时50分许,在大兴区科技路公交车站发生一起恶性案件。两名驾车男子因不满一名推着婴儿车的女士挡道,双方发生争执。一男子下车将该女士打倒后,又将婴儿车内的女童依依(化名)摔在地上,导致依依严重受伤,后因抢救无效死亡(新京报曾连续报道)。

  次日15时许,警方专案组将隐匿在房山一温泉会馆内的嫌疑人韩某(男,北京市丰台区人,曾因盗窃罪被判刑)控制。25日中午,另一名嫌疑人李某(男,北京市海淀区人,曾因抢劫罪被判刑)到大兴分局投案自首。

  据了解,韩某14岁因偷窃被处以行政拘留13天;18岁因殴打他人被处以行政拘留10天,22岁时,韩某因盗窃被判无期徒刑。摔死女童案发生前,韩某刚刑满释放。

  此次到案后,韩某接受讯问时称,自己“当天在家先是喝了一顿酒,后来晚上又喝了很多酒,第二天一早什么都不记得了”。

  对喝酒一说,被害女童家属表示,不管喝没喝酒都不应该伤害孩子。

  目前正在审查起诉阶段

  7月29日,韩某、李某分别因涉嫌故意杀人罪和窝藏罪,被北京市人民检察院第一分院批准逮捕。昨天上午,一分检通报,此案已交由该院审查起诉。承办检察官表示将依法开展审查起诉工作,确保公正、高效地办理该案。

  因李某事后开车将韩某带走,涉嫌窝藏罪。根据刑法规定,李某或将被处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;如果情节严重,或被处三年以上十年以下有期徒刑。

  据刑诉法规定,检察院对于公安移送起诉的案子,审查起诉的期限最长为2个月。知情人透露,本案证据清晰,审查起诉可能会更快些。

  ■ 追访

  女童外婆:她是全家人的“眼珠子

  大兴女童被摔案已经过去了20多天,对于案件情况,女童的家属几乎未向外界透露过任何信息。昨晚,新京报记者再次来到孩子的外公外婆家,两位老人仍未从悲痛中走出来。

  依依妈四十多岁得女

  旧宫附近依依的外婆家里,只有客厅的灯亮着。依依的外公躺在客厅沙发上,没人开口说话,只有电视机发出声音,却让房间里显得更安静。这个布置得很简单的家中,依依当初的小玩具、小衣服,都没有了。

  “孩子出事两三天后,这些东西都烧了。”年过六旬的外婆,眼眶一直红肿着,她说自己的“眼泪一直没停过。”

  依依的外婆说,女儿在银行工作,怀孕的过程一直都不顺利,直到四十多岁才好不容易生下了依依。

  因孩子爸爸工作很忙,一直是外公外婆帮着照看。“这儿、那儿,不论远近,什么地方都带着她去玩。”依依外婆说,依依的父母也经常在这边住着陪孩子。“本来是过得特别好的一家子。”

  在外婆的回忆里,依依不胖。“她什么都知道。”外婆说,依依是个特别懂事儿的好孩子,大家都喜欢她,她是全家人的“眼珠子”。

  孩子9月将过3岁生日

  原本到了九月份,依依就三岁了,但这也成了全家人心里的坎儿。“心情能好得了么!”依依外公说,虽然距离事发已经过了半个多月,但“我们全家都还特别难过”。提到孩子他的眼眶就迅速泛红,“忍不住想哭”。

  依依外婆说,孩子的奶奶家也是相似的情况,“听说那边老人也都崩溃了。”所以最近女儿女婿也常去依依奶奶家,照顾两位老人。

  提到依依一事的处理进展,以及嫌疑人已被移交检察机关等情况,依依外婆表示“我们什么都不知道。”

  “她爸妈工作忙,天天都要上班。”她说,事发报警后,案件一直都是由警方在进行处理,“他们让我们等消息。”昨晚,依依舅舅称,关于案子的事情他们也不太清楚,不便讲太多,但在“按着正常的程序走”。  (记者刘洋 黄颖)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张帆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406