孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
中国雅虎邮箱今日退休 用户数据将被永久删除
2013-08-19 10:03:59    来源: 北京日报

   “整理雅虎邮箱,翻出10年前高中时做的一首小诗……”“原本以为只是换下人人、微博绑定邮箱那么简单,原来还有当当、京东、12306……”昨天,距离彻底告别国内用户的24小时里,像是一个怀旧的信号,雅虎邮箱被大家反复提及。

  同注册时的简单流程相比,这几个月刘致一直在和自己的雅虎邮箱做斗争。在一家医药器械公司担任销售,邮箱通讯录里有着5年下来攒下的几千个联系人,他花了一个多礼拜陆续和自己的客户发送邮件告知邮箱地址更改。“不光要发邮件,就连名片都要重新印,真麻烦!”可是昨天,他发现自己的邮箱里又出现了新客户发来的订单。

  “没办法,只好再重复一遍过程!”尽管是周日,刘致琢磨着给新客户再发上一轮短信,提醒下自己已经换了邮箱。对于不少上班族来说,这样的麻烦事在过去几个月并不少见,如今邮箱已经是职场上和工作中重要的联系信息,一旦更换就像换手机号一样会带来一系列连锁反应。

  晚上7时,在雅虎邮箱的登录界面,用来倒计时的时刻表上已经标记成了醒目的“5小时”。而在“雅虎邮箱迁移”常见问题一栏里也由最初的三五个问题变为现在的20多条,“转移到第三方邮箱,还能代收吗?”“用雅虎邮箱注册的服务还能用吗?”等问题都在其中。

  作为一代人刚刚接触网络时的标配,雅虎邮箱曾在一段时间内风靡国内市场。仅仅6年过去,今年4月,中国雅虎向用户发出邮件称,中国雅虎邮箱将于今年8月19日停止服务,此后用户的所有邮件和相关的账户设置都将被删除且无法恢复。

  尽管并未公布用户数量,互联网数据统计机构Hitwise公布的数据显示,中国雅虎邮箱停止服务将影响我国大约2%的邮箱用户。(记者 张倩怡)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406