孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
北京严罚产业项目擅改居住
违者将收回土地、取消得地资格
2017-04-21 11:05:10    来源:人民网

  本报北京4月20日电  (记者王昊男)针对近期房地产市场出现的擅自将工业、科研等项目改变为居住用途并分割转让等市场乱象,北京市规划国土委会同市住房城乡建设委、市发展改革委、市地税局、市工商局19日联合发布《关于进一步加强产业项目管理的通知》,明确对改为居住用途的产业项目将依法从严处罚项目建设单位,直至解除土地出让合同、撤销划拨批准文件收回土地,取消其在京取得土地的资格。
 

  《通知》所指的产业项目涵盖科研、工业、酒店、旅游、文化、娱乐等六大类别。其中明确要求,产业项目应当严格按照规划用途组织设计、开发建设及使用,未经批准不得转让和分割销售。严禁擅自改变项目规划用途作为居住使用。
 

  《通知》明确将坚决打击利用产业用地炒地炒房的投机行为。依据土地出让合同和划拨批准用地文件核查已建在建产业项目使用情况,对于改为居住用途的产业项目,规划国土、住房城乡建设部门依法从严处罚项目建设单位,直至解除土地出让合同、撤销划拨批准文件收回土地,取消其在京取得土地的资格。值得注意的是,对于上述情况还特别规定将同时由税务等相关部门进行稽查、检查。
 

  北京市规划国土委相关负责人表示,根据《通知》要求将加强产业项目销售、供应、批后监管、建设单位等各环节管理。同时,要建立产业项目退出机制,对于不符合北京市要求的,实施产业项目退出机制。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406