孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
今年春运铁路发送旅客已突破1亿人次
2018-02-13 11:11:21    来源:央视新闻客户端

   今年春运铁路发送旅客已突破1亿人次

  随着春节日益临近,铁路客流持续高位运行,初步统计,昨天全国铁路发送旅客939万人次,自春运以来铁路发送已突破1亿人次。在出行热点地区,交通部门加强服务,让出行更加顺畅。
 

点击进入下一页

 

2月11日,深圳北站迎来春运客流高峰。 中新社记者 陈文 摄
 

  12日,全国铁路初步统计加开临客994列,武汉向上海、合肥、广州、重庆等热点地区加开“夜行高铁”16列,并采取“空车去、载客回”的方式,向广州铁路部门支援客车36列,接旅客返回武汉。在沈阳站、沈阳北站、大连站、长春站、通辽站等站新增临时身份证自助补办机,旅客最短只需10秒钟就能拿到临时身份证。南昌火车站则拓展接驳服务,新增共享汽车服务网点,而南宁、济南火车站新设立的母婴室,为带小孩出行的旅客增添便捷。在兖州火车站还为中转旅客专门开辟临时候车区,并配备医药箱和儿童玩具。
 

  兖州站客运值班长 王倩:一些带孩子的旅客,年老身体不好行动不方便的旅客,等待换乘时间不超过半个小时,我们都会安排在爱心中转站里等。”
 

  民航客流平稳
 

  民航方面客流较为平稳,首都机场12日保障航班约1719架次,运送旅客27.42万人次,在广州白云机场已开通电子登机牌服务,可通过手机二维码直接过安检登机,在潮汕机场往返北京的航班上,航空公司还结合当地特色,推出功夫茶服务。
 

  公路自驾出行比例上升
 

  公路方面,目前务工、学生客流返乡已基本完成,自驾车出行比例上升,春运期间跨城出行旅客中自驾占比高达20%以上。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406