孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
中石油收购巴西第四大成品油分销商三成股权
2018-03-14 09:54:47    来源:人民网

  人民网纽约3月13日电(记者李晓宏)记者从中石油国际(美洲)事业有限公司获悉,中石油旗下国际事业公司近日与巴西第四大成品油分销商TTWork公司签署协议,将拥有后者30%的股权,获得其成品油进口份额,为中石油的成品油出口及转口贸易获取重要的区外市场。
 

  中国石油股份公司副总裁、国际事业公司执行董事田景惠,巴西TTWork公司股东、首席执行官阿尔贝托与股东何塞·华金分别代表双方在股权协议上签字。
 

  作为拉美第一大国,巴西是拉美地区最大成品油消费和进口国。成立于1996年的巴西TTWork公司,掌控13座油库近7万立方米仓储能力,向巴西国内逾2200家加油站和工业用户供应汽、柴油及燃料乙醇,在中石油美洲油气运营中心的战略布局中具有重要地位。
 

  近年来,中石油国际事业公司积极抢滩海外市场,加强美洲营销网络建设布局,全力保障成品油销售通路。促成此次参股并购项目的该公司美洲油气运营中心,经过多年发展,已成为纽约交易所WTI(西得克萨斯中质原油)和天然气亨利指数的活跃交易商,市场影响力不断扩大,是中石油集团公司开拓国际资源与市场的重要力量。
 

  据介绍,该参股并购获得巴西政府批准后,中石油将充分发挥国际贸易和加油站供应管理等方面的整体优势,强化与合作方互利协作,实现共赢。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406