孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
风暴袭击美国中西部 至少3人死亡数百航班取消
2018-04-16 10:11:22    来源:人民网

  人民网讯 据美国中文网综合报道,虽然已经进入4月,但上周末,美国部分地区仍遭到冬季风暴袭击,数百架航班被取消,至少3人在恶劣天气中丧生,包括一名年仅2岁的女童。
 

  14日,名叫Xanto的冬季风暴系统袭击了美国中西部部分地区,带来创纪录的降雪,数百航班被迫停飞。该风暴系统从墨西哥湾一路北上延伸到五大湖地区,给美国中部带来肆虐的强风、暴雪及冰雹。当天晚间,明尼苏达州明尼阿波利斯的降雪量已达到13英寸。明尼阿波利斯-圣保罗国际机场约有470架航班被取消。暴风雪还导致南达科他州最大城市Sioux Falls的机场连续两天关闭,南达科他州拉皮德市(Rapid City)积雪已达10英寸。
 

  由于大雪,明尼苏达州双子城和芝加哥白袜队的职业棒球联赛周末比赛被取消。由于积雪造成路况危险,政府还关闭了明尼苏达州西南部的数条高速公路,并建议民众尽量避免不必要的出行。伴随风暴而来的强风天气,还导致密歇根州数千户家庭断电。
 

  15日,这场冬季风暴持续影响明尼苏达州、威斯康辛州及密歇根州,之后会转向纽约州及新英格兰地区。美国国家气象中心(The National Weather Service)预警伊利诺伊州和威斯康辛州境内的密歇根湖周边地区,可能会出现18英尺高的大浪,导致沿岸出现洪水灾区。纽约州西部部分地区也发布了冰暴风预警,水牛城(Buffalo)和罗切斯特(Rochester )地区预计会降下0.5英寸的冰,强风可能会造成停电。
 

  据美联社报导,持续恶劣天气已造成至少3人遇难。(老任)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406