孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
美国芝加哥市市长:当前形势下与中国合作至关重要
2018-07-12 16:01:05    来源:中央广电总台国际在线

  国际在线报道(记者 魏宇晨):“中国市与美国芝加哥市投资合作论坛”11日在北京举行。美国芝加哥市市长拉姆·伊曼纽尔在论坛上表示,与中国城市加强合作五年来,芝加哥市与中国的贸易额翻了一倍。他认为,尽管当前中美之间有一些冲突,但不能忽视合作才有更大的机遇。
 

  五年前,中国的北京、上海、天津、青岛、沈阳、杭州、武汉、成都等八个城市与美国芝加哥市签署了《关于建立“中国市与美国芝加哥市贸易投资合作联合工作组”的谅解备忘录》,旨在共同推动中美城市之间的经贸往来与合作。
 

  在11日举行的论坛上,美国芝加哥市市长拉姆·伊曼纽尔表示,与中国城市加强合作5年来,取得丰硕成果。
 

  拉姆·伊曼纽尔说:“(五年来)芝加哥和中国的贸易额增加了100%。在未来五年,我们会取得更大的进展,特别是考虑到世界的一些状况,我们的合作是至关重要的。我们反对对抗,我现在宣布我非常有信心,我们是合作性的竞争。”
 

  中国商务部部长助理李成钢也在本次论坛上表示:“在当前形势下,信心比黄金更重要。(我们共同)发出继续深化合作反对贸易战的积极信号更(是)难能可贵。伊曼纽尔市长和芝加哥市经贸代表团在此时访问中国,表明美国地方政府和业界对两国经贸合作前景抱有信心,中方对此表示赞赏。”
 

  本次“中国市与美国芝加哥市投资合作论坛”设有主题论坛、金融专场研讨、城市及企业交流沙龙等丰富活动,致力于推动双方在金融、制造业、创新技术及健康医疗等产业的合作交流。论坛期间,双方代表还签署并发布了《中国市与美国芝加哥市贸易投资合作联合工作组2018-2023五年重点产业合作计划》。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 黄一亭 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406